郑云龙跨界主演 话剧《漫长的告白》5月亮相沪上

2019年01月15日22:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月15日电 (记者 曹玲娟)一段发生在上世纪80年代的美好爱情,一群情感真挚富有理想的青年——话剧《漫长的告白》将于5月2日起在上海虹桥艺术中心连演六场,为沪上观众带来一部“诗情美学”之作。这是制作方今天在沪宣布的。 

由上海东虹桥剧院管理有限公司、上海龙潜文化传播有限公司、上海徐俊文化艺术有限公司联合出品的话剧《漫长的告白》,取材于法国剧作家埃德蒙.罗斯丹的经典悲喜剧《大鼻子情圣》,背景则移植到了上世纪80年代的上海,浸染着上世纪80年代的文化气质,可谓一段永不褪色的“上海爱情故事”。 

该剧由曾执导“上海三部曲”的徐俊执导,自媒体人傅踢踢担纲编剧,视觉艺术家马良与音乐人李泉加盟。有趣的是,这一实力强劲的主创团队,也是这四位60后、70后、80后上海男人的首次跨界合作。“期待用上海男人特有的细腻和稳重,去调味这一出发生在上世纪80年代的美好爱情。”徐俊表示。

正如剧本中的情诗所写:爱是想触碰又收回的手,爱是不甘心又扭转的头。春去秋来,惟情无常,经历世事后,人们是否还记得青葱岁月里对理想的吟唱?国家的命运与个人的际遇紧紧交织,个人对爱情的悸动和理想的追求流淌在山河家园的变迁中,剧中几位青年的人生故事,将会引发一个时代内心底层的共鸣。

音乐剧演员、近日在《声入人心》中大放异彩的郑云龙,此次跨界话剧舞台,挑战容貌特异的陈中行一角。剧中大段台词将是对其戏剧功力的极大挑战,同时也是演技的磨炼与考验。“希望真正能够将角色内在完美演绎。”郑云龙说,陈中行一角形容丑陋却满腹诗书,才高自傲却内心柔软,是一个内心复杂饱满的角色。

剧中男二号张志国的扮演者,则是来自唐德影视的青年演员施泽浩。上海戏剧学院与英国双硕士学位在读博士生秦子然将在剧中饰演美丽动人的女一号方圆。95后音乐剧演员周可人则将出演全剧的讲述者钢琴手。 

除主创与主演吸引眼球外,本次《漫长的告白》发布会现场设计也让人耳目一新。主办方将场地设置成上世纪80年代大学校园礼堂,现场陈列的茶杯、糖果一应是当年的风韵,甚至怀旧热水瓶里倒出的是麦乳精,多处细节设计让人直呼走心,更让人对这部诗情话剧充满期待。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信