2018“健康中国”论坛 珀金埃尔默医学诊断获评“年度杰出贡献奖”

2019年01月14日21:56  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月14日电 近日,由人民日报社指导,人民网、健康时报联合主办的“第十一届健康中国论坛”举行。此论坛是我国医药卫生健康界以“健康中国”为主题的论坛中举办最早、影响最大、权威性最强的会议之一。

凭借长期以来在体外诊断领域以及在母婴健康和教育扶贫领域做出的卓越贡献,珀金埃尔默医学诊断产品(上海)有限公司荣膺2018“年度杰出贡献奖”。

根据有关部门数据统计显示,我国出生缺陷率总发生率高达5.6%,每年新增出生缺陷病例高达90万之多,相当于每30秒就有一名缺陷儿出生,每10个建档立卡因病致贫返贫的农村贫困人口中就有一个罹患出生缺陷疾病。

作为体外诊断行业的领先企业,珀金埃尔默医学诊断技术和产品覆盖免疫诊断、产前筛查、新生儿筛查、分子诊断、实验室数据分析等,主要应用于遗传代谢病筛查及诊断、常规肿瘤、传染病(含血站系统)等免疫项目筛查,和基因组学及测序相关样本制备及数据库解决方案。

通过研发、生产等一系列本土化战略,通过整合仪器、试剂、软件、服务的整体解决方案,为中国提供符合本土化特点的新生儿筛查解决方案、产前筛查解决方案、传染病领域解决方案,打造产品和服务的闭环。

在母婴筛查领域,珀金埃尔默已经累计为中国约3600万孕妇进行产前筛查,帮助医院做出进一步诊断,避免了大约31500例出生缺陷患儿的出生。在新生儿筛查领域,珀金埃尔默在中国已累计筛查超过1亿的新生儿,并帮助近10万名患者,即有缺陷的新生儿开始更好的生活。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信