儿童剧也“飞”进社区 上海儿童艺术剧场2019演出季发布

2019年01月14日16:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月11日电 (龚莎)近日,上海儿童艺术剧场正式发布2019年演出季,迎来运营以来的第五个演出季发布会,助力打造演艺大世界。

为了能让来到“大鲸鱼”的观众们感受到一个与众不同的舞台,剧场始终以最高演出品质为追求,坚持立足中国,放眼全世界,以精益求精的态度,为儿童呈献最优质的演出。翻开新一年的演出季节目册,不难感受到剧场对孩子们满满的爱意与真诚的心意。2019年剧场将呈现来自11个国家和地区的34个、300多场演出丰富多样、品质精良的节目,贯穿春夏秋冬,让孩子们一年四季都有戏看。

经典故事+精良制作

戏剧一直是上海儿童艺术剧场演出的核心组成部分,每年在所有门类中所占比重最大。2019年剧场将推出14部戏剧作品,这些作品延续了剧场追求戏剧故事的经典性和制作上精良的特点。

今年,“大鲸鱼”的舞台上还将上演一部由中国福利会儿童艺术剧院原创的儿童剧《泰坦尼克号》。中福会儿童艺术剧院院长、艺术总监蔡金萍说,“我们用戏剧的形式讲述亲情、友情和爱情,寓教于乐,点燃孩子们的想象力。”

吸收外来+不忘本来

上海儿童艺术剧场在不断积极寻找引进国际上优秀的儿童演出,传播扩散先进的儿童文化理念的同时,也在不遗余力地探索在少年儿童中推广弘扬本土文化的新思路和新方法,推出了《宝贝,来看戏!》和《宝贝爱中华》两大系列口碑品牌节目。

内容制作+走进社区

据介绍,2017年7月1日剧场推出首部自制剧目—西班牙多媒体动画创意剧《我要飞,去月球》中文版。仅仅一年半的时间里,已经“飞”向了全国,并且通过上海市公共文化内容配送平台,《我要飞,去月球》“飞”进了上海所有区县。

上海儿童艺术剧场总经理梁晓霞认为,“国外优秀儿童剧的本土化只是第一步,我们最终的目的还是希望在和国外优秀团队的交流中,学到他们好的方法和理念,反哺于本土创作。” 

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信