弘扬红船精神喜迎建国70周年  百将爱国主义教育基地启动

2019年01月12日23:17  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月12日电 弘扬红船精神,喜迎建国70周年。“天地英雄气,共铸中国魂”——百将-央地爱国主义教育基地今天在浙江嘉兴南湖红船揭牌启动。

秀水泱泱,红船依旧。时代变迁,精神永恒。上海市百名将军活动中心、上海市百将公益基金会、上海市领导科学学院与上海央地科技有限公司共同主办,共同追寻历史的足迹,响应《弘扬“红船精神”走在时代前列》号召,来到红船精神的发源地浙江嘉兴的南湖,瞻仰嘉兴红船,回顾建党历史,并在嘉兴红船设立百将-央地爱国主义教育基地。

我们的党从“一大会址”与南湖红船诞生,从红船出征,从红船走向辉煌。“红船精神”中所蕴含的首创精神、奋斗精神和奉献精神,实际上反映了建党时期中国共产党人的理想信念和价值追求,体现了中国共产党的初心和使命。

上海市百名将军活动中心主任潘振秋在启动仪式讲话中表示,要坚持以“红船精神”为引领继承和弘扬首创精神,就要激发更多的生机和活力。开天辟地、敢为人先的首创精神,是灵魂,是我们的事业兴旺发达的不竭动力之源。继承和弘扬奋斗精神,就要不断谱写走在前列的新篇章。坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是“红船精神”的支柱,是我们战胜前进道路上各种风险和挑战的坚强保证。我们在此设立教育基地就是要弘扬“红船精神”,使更多的人接受“红船精神”教育,让我们前进的步伐走得更快、更稳、更远。

出席百将-央地爱国主义教育基地启动仪式的有:海军原政治部主任毕惠义中将、上海警备区原政委、上海市委原常委戴长友少将等十多位老将军和社会各界人士共200多人。(曹霞、沈文敏)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信