新发传染病如何防控 院士讲堂传播医者大家思想

2019年01月11日12:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月11日电 中国知名传染病专家、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲表示,在中国,一些新发传染病已经开始并流行,例如艾滋病、禽流感、莱姆病、登革热等。

他指出,必须重视和加强对新发传染病的预防和控制,提高对新发传染病及其危害的认识,加强对新发传染病的学习。据悉,卢洪洲教授将于1月24日下午在大专家.COM实践医学互联网教育基地直播开讲。

大专家.COM是全球首创的“互联网+医学”——Re医学教育(Re-education of Medicine)平台,利用大数据、云计算和人工智能等前沿技术,连接院士、医生、百姓和企业等,整合全方位多维度的医疗健康大数据,研产学一体化服务于医学教育、研究和临床,快速提高医生医技水平,助力人类健康。

截止2019年1月10日,“大专家.COM院士讲堂”已经开讲56场,累计观看人数超300多万人次。其中院士讲座12场,包括樊代明、曾溢滔、陈洪铎等院士,大专家讲座14场,包括韩国荣、郭佑民等大专家,院士查房30场,包括钟南山院士25场和王辰院士2场。

作为大专家.COM平台发起人,卢洪洲教授现任上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记、复旦大学附属华山医院院长助理。入选国家百千万人才工程、享受国务院特殊津贴、“有突出贡献中青年专家”。

卢洪洲教授此次演讲主题为《地球村传染病的防控》及《健康科普进校园—艾滋病专题》。期待通过该平台,弘扬现代医学与科学精神,传播医者大家的思想和理念,让基层医生与医者大家“面对面”的愿望成为现实,让任何一个“有屏”的地方,都可成为医生的学习课堂。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信