糖尿病人不吃早餐危害大,3大危害不可忽视!

2019年01月11日13:58  来源:家庭医生在线
 
原标题:糖尿病人不吃早餐危害大,3大危害不可忽视!

  生活中有很多人没有吃早餐的习惯,他们很多会因为赶时间而没有吃早餐,特别是糖尿病人,很多糖尿病人会以为自己需要控制饮食,又加上自己有时候赶时间,就干脆不吃早餐,也自己以为不吃早餐还可以帮助降血糖。但其实,糖尿病人不吃早餐不仅不能够帮助降低血糖,还会引起一些危害,特别是以下这3种,是比较常见的。

  糖尿病不吃早餐会导致哪些危害?

  一、会摄入更多

  一般来说,身体会在晚上睡觉的时候会进行修复,也会进行休息,因此很多糖尿病人在晚上就不会摄入过多的食物,怕给肠胃带来负担造成伤害,而在经过一夜的身体消耗后,身体的能量会被完全耗尽,这样在第二天早上起来如果没有吃早餐就会让自己更加饥饿,这样在上午就会摄入一些其他食物补充,或者是在中午的时候会因为过于饥饿而摄入更多的主食,这样也就会让自己摄入的食物更多,也会让自己的血糖因为摄入更多而让血糖出现波动。

  二、容易发胖

  如果经常不吃早餐会让自己在中午的时候因为过于饥饿而摄入过多,另外在中午开始进食的时候就会让身体下意识的的发出不知道下顿什么时候能吃上,就摄入多些让自己身体积累更多的能量。而身体在积累能量的时候就会将葡萄糖蛋白质等转化为脂肪储存,而长期如此就会让自己身体因为堆积过多的脂肪而变肥胖,这也正是很多想要减肥的糖尿病人以节食来作为减肥方法而不能达到目的的原因。

  三、导致低血糖

  糖尿病人如果没有吃早餐容易让自己身体内的能量缺乏,也就容易导致低血糖的发生。或者是一些患者在早上起床后不吃早餐就使用降糖药物,这样就会让自己的血糖快速下降,也就容易导致低血糖的发生,而低血糖的发生会给患者带来极大的伤害,不仅在出现的时候会让患者感觉到身体不适,去头晕、四肢无力以及乏力,在严重的时候会导致患者出现休克的现象。

  温馨提示,糖尿病人不要以为自己不吃早餐就可以让自己血糖下降,或者是为了赶时间而不让自己吃早餐,这样都是会引发一些危害出现,所以糖尿病人要注意,只有按时的吃早餐,并且正确的使用药物,才能够让血糖稳定。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信