上海市青浦区五届人大四次会议闭幕,余旭峰当选为青浦区区长

2019年01月11日08:31  
 

“这次大会选举我为青浦区人民政府区长,凝聚了组织的信任,各位代表的重托和广大干部群众的厚望。我深感责任重大、使命光荣。”今天(1月10日)下午,在区五届人大四次会议闭幕仪式上,余旭峰发表讲话。他深情地表示,将倍加珍惜组织和人民给予的舞台,将倍加珍惜以赵惠琴书记为班长的区委的坚强领导,将倍加珍惜全区上下同心同德、奋力拼搏的良好氛围,按照“充满激情,富于创造,勇于担当”的要求,以抢的意识,拼的勇气,实的作风,切实落实好区委和区人代会确定的各项目标任务,全力推进青浦实现全面跨越式高质量发展,努力交上一份满意答卷!

图片来源:微信公众号“绿色青浦”

在掌声中,余旭峰向全体与会者鞠躬致敬。他说:“在青浦工作7年多,亲身经历了青浦从追赶式发展到全面跨越式高质量发展的巨大飞跃,深受鼓舞、倍感自豪。全区广大干部奋力进取、勤勉敬业、攻坚克难的精神与作风,也时刻感染着我、鞭策着我。在全区上下不断展现新面貌、不断取得新业绩的过程中,我与青浦这方土地、这方干部群众结下了深厚感情。当前,在区委的坚强领导下,青浦迎来了‘两翼齐飞’的历史性机遇。刚刚闭幕的区委五届七次全会已经发出了改革开放再出发、创新发展再突破的新号令,青浦全面跨越式高质量发展已经进入了一个新阶段,青浦的各项事业任务艰巨、前景光明。”

余旭峰郑重地说:“组织的信任、人民的信任,是我做好工作的不竭动力和源泉。”在今后的工作中将努力做到:旗帜鲜明讲政治,时刻保持政治清醒和政治坚定,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决践行“两个维护”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把中央和市委的要求内化于心、外化于行。坚持区委全面领导,带头维护区委权威和团结统一,自觉做到重大事项和重要情况及时向区委请示报告,率先垂范、作出表率,团结带领区政府领导班子和广大干部,不折不扣地落实好区委各项决策部署,不遗余力地实现好政府各项目标任务,主动接受区人大及其常委会的监督,并主动报告工作,主动接受区政协的民主监督,并主动加强沟通协商,主动接受人大代表、政协委员、社会各界和广大干部群众的监督,认真听取大家的意见和建议。坚持以人民为中心,坚持新发展理念,攻坚克难、锐意进取,推动全面跨越式高质量发展,全面落实长三角一体化发展,继续做好进博会配套保障工作,扎实推进特色产业、生态建设、乡村振兴,不断提升城市功能品质,持续优化营商环境和宜居环境,为青浦的发展真抓实干、竭尽所能,把增进民生福祉作为根本追求,持续加大民生投入,全力补齐民生短板,努力把群众所盼化为政府所为,力争让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。坚持以身作则、作出样子,带头狠抓工作落实,强化钉钉子精神,咬定目标、破解难题、推进工作,带头履行“三个责任制”和“四责协同”机制,带好政府班子和队伍,营造良好风气,努力建设法治政府、服务政府、责任政府,带头讲规矩讲纪律,自觉遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实做到廉洁从政,坚持谦虚谨慎、公道正派、艰苦奋斗,坚持深入基层、深入一线、深入群众,用实际行动不断树立“为民、务实、清廉、高效”的良好形象。

(原标题:《新当选区长余旭峰:努力把群众所盼化为政府所为,为青浦的发展真抓实干竭尽所能》)

(来源:上海市青浦区人民政府新闻办公室官方微信号“绿色青浦”)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信