美好周家渡 迈进新时代

浦东最老街道为国家改革开放献礼

2019年01月10日14:29  
 

 

2018年是国家改革开放40周年,浦东开发开放28周年,也是浦东新区最早街道成立60周年的日子。位于浦东新区西南部,三面环水的周家渡成立于1958年,经历和见证了浦东开发开放的全过程。

12月8日,新区人大副主任谢毓敏、新区副区长陈希,新区各委办局领导、各街镇领导、周家渡历任领导、街道离退休老干部、机关企事业单位、居民代表700余人一齐参与“美好周家渡 迈进新时代”纪念改革开放四十周年暨周家渡街道成立六十周年群众文化活动,共同展望新时代下“五美五好”周家渡的发展蓝图。

谢毓敏同志以赠书方式寄语浦东开发开放中周家渡的地位和贡献,寄予美好周家渡建设,寄予人大代表履职尽责。

陈希同志充分肯定了周家渡多年来的发展成就,提出要在家门口服务、城市精细化管理、质量民生建设以及干部队伍建设等多方面作更加有益的尝试和探索,抓紧“五美五好”周家渡的落实落地。

周家渡街道党工委书记、人大工委主任张安平深情回忆周家渡风雨兼程60载的往昔岁月,诚挚感谢各任各界领导、同仁、朋友的关心支持,热情呼吁以新时代周家渡精神凝聚力量为建设美好周家渡建设共同奋斗。

舞台上,周家渡街道现任班子领导集体朗诵原创诗歌《美好周家渡 迈进新时代》,献礼周家渡60载沧桑巨变,表达不畏艰难、勠力共为,不辱使命、信诺践行的决心和信心。

抗战老兵年逾八旬的周俊老伯伯以书会友唱响“光辉岁月”,永葆对党的忠诚坚定,对祖国的厚义情深。 新世界实验小学校长周怡怀揣教师事业的执着进取带领学生为一个甲子的周家渡献上学校最高荣誉的奖杯。周家渡志愿者协会会长、原齐二居民区书记奚丽华以“奉献友爱”的情怀让志愿者精神传承世博文化、焕发新时代光芒。企业家“美好周家渡”的集体祝福展示着新时代新作为新担当的社会责任感。一个个献礼串起了更加饱满的新时代周家渡精神。

2017年12月,街道提出全面建设“五美五好”周家渡的发展目标,率先试点打造美好样板居民区,以点带面,逐步实现标准化样板居民区的高品质、能复制、能推广。云台二居民区经专家学者、政府部门、社会组织、居民群众现场勘查、共商议事、多方研讨,正着手实施“一环、一心、两轴、多节点、微循环式”建设方案。老旧小区的“逆袭”将谱写城市精细化管理与服务的新篇章。昌里花园家门口服务站借力打造了一个“像家一样的”公共文化空间,兼具法律与健康咨询、文化悦读、家庭烘焙、美学静养等多项服务功能。都市庭院家门口服务站的红色教育氛围、文明创建成绩都集聚着百姓群众的共同智慧和参与热情,也必将为“美好周家渡”实现党建引领更加坚实、社会治理更加有效、群众文化更加多彩、民生保障更加有力、生态环境更加缤纷、从严治党更加有力的美好发展目标添砖加瓦。

歌为心声,舞为力量。一个甲子的纪念活动在一段段美好故事勾起了各个时期周家渡革故鼎新的回忆,一个个精湛的文艺节目吹响了新时代美好周家渡前进的号角。活动落幕,美好生活的共同梦想将风雨无阻,日月兼程。

(来源:周家渡街道)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信