谁是下一个胡歌? 上戏报名数已比去年多了近4成

2019年01月10日08:54  来源:新闻晨报
 

原标题:上戏报名数已比去年多了近4成

天冷,艺考热。2019年上海戏剧学院本科招生正在报名中,记者9日从校方获悉,截至昨天上午9点半,已有38418人次报名,比去年同期的23515人次,足足增加了将近4成!

上海戏剧学院是一所以培养戏剧艺术人才为主的专业艺术院校。自1945年建校以来,上戏的著名话剧影视表演艺术家和著名演员众多,包括焦晃、祝希娟、宋佳、王洛勇、李幼斌、尤勇、萨日娜、陈红、宁静、徐峥、廖凡、李冰冰、任泉、马伊琍、陆毅、冯绍峰、童蕾、小宋佳、张丹峰、韩雪、胡歌、陈赫、郑恺、林更新、蒋劲夫、迪丽热巴等。

今年上戏考试报名截止时间为2019年1月10日晚7时。校方表示,今年上戏招生规模和人数较去年略有增加,去年拟招生464人,今年拟招生484人。今年本科招生新增戏剧学专业,拟招生15人,招收高考文化成绩达到普通类一本线以上的考生(语文单科成绩不低于110分),另一个要达到普通类一本线以上的专业为艺术管理专业。这两个专业不进行校考,根据高考文化课考试成绩录取。

为了便于考生报名考试,今年上戏本科招生考试分段两个时段进行。第一阶段考试从1月14日至1月23日,有四个院系11个专业考试,分别为(以时间为序)戏曲学院表演(京剧),表演(戏曲音乐),作曲与作曲技术理论(戏剧戏曲音乐设计与制作);舞蹈学院舞蹈表演(芭蕾舞)、舞蹈表演(中国舞),舞蹈表演(国标舞),舞蹈编导;舞台美术系戏剧影视美术设计(舞台设计),戏剧影视美术设计(灯光设计),戏剧影视美术设计(服装与化妆设计);创意学院数字媒体艺术(以上四个专业归属美术专业)。第二阶段考试从2月15日至3月2日,考试的院系及考试专业有表演系、导演系、戏文系、电影电视学院、戏曲学院(戏剧影视导演-戏曲、表演-木偶)。由于今年分两个阶段考试,使得有更多考生有机会报考上戏。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信