路向长江上,帆扬风起时

——静安区“共同行动”区域化党建年度慰问演出举行

2019年01月09日21:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月9日电 1月9日下午,静安区“共同行动”区域化党建年度慰问演出·上海爱乐乐团交响乐《启航》专场在大宁剧院开启,来自区域化党建联席会议214家成员单位的1000多名党员群众享受了这一文化盛宴。

静安区委常委、组织部部长顾春源致辞 静安区党建服务中心供图

静安区委常委、组织部部长顾春源致辞,祝贺各成员单位在党建共建的合作过程中取得了丰硕的成果,期待同在静安这片沃土上,同悟不忘初心的精神力量,同迈砥砺前行的铿锵脚步,同创千帆竞发的党建新局,为静安区实现新作为、开创新局面而共同奋斗。

作曲家龚天鹏对交响乐《启航》作导赏。他以当代青年的视角,谱写了1921年中国共产党在上海诞生的篇章。在讲述民族命运的同时,抒发了90后音乐人的家国情怀。

交响乐以呈现本土气息为主,又运用了古典交响乐这种美妙的语言,抒发了中国人的民族抱负,同时融入了大量上海元素,让现场观众倍感亲切。据了解,此次年度慰问演出既表达了对各理事单位、成员单位以及各专委会、街镇分会的谢意,又抒发了对静安未来区域化党建新局面 的美好祝愿。

音乐会结束后,来自街镇分会的党员代表说到,音乐里穿插了聂耳的《大路歌》、上海老码头号子,隐约还有江南民歌的影子,很接地气;来自专委会的党员纷纷表示,很感谢区委组织部给提供了这场音乐会,为国家、为民族奋斗的呼喊真的令人震撼、感动;来自其他成员单位的党员谈到,一年来静安区委组织部为成员单位提供了很多帮助,推送了很多服务,大家看在眼里、甜在心里,愿意为区域化党建工作尽我所能、添砖加瓦。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信