陆翔路——祁连山路南北贯通工程建设有新进展

2019年01月09日16:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月9日电  陆翔路——祁连山路南北贯通工程是一项连通宝山、普陀、长宁三区的市级重大工程项目。新年伊始,项目最新进展如何?

陆翔路-祁连山路贯通工程于2018年6月28日顺利开工,于2018年10月20日完成蕰藻浜南岸引桥的所有桩基工程施工,目前南岸引桥下部结构已全部完成,努力确保在15号地铁支线盾构之前完成交叉面桥梁工程的节点目标。

作为2018年市级重大工程项目,陆翔路——祁连山路南北贯通工程得到各方关注。陆翔路——祁连山路南北贯通工程南起塘祁路,北至镜泊湖路,规划为城市主干路,红线宽度40-55m,路线总长约2.3km,总投资近16亿。该工程将上跨蕰藻浜下穿越顾村公园,纵向跨越顾村镇和大场镇,是市域骨干路网中南北向重要主干路。

本项目向南连接淞虹路,沟通宝山、普陀、长宁三区,连通罗店大居、顾村大居和南大重点转型地区,是上海市域范围内一条重要的南北向通道,除有效缓解沪太路交通压力外,还将进一步完善区域基础设施建设,改善城市道路状况,提高路网运行质量,改善百姓生活环境,促进城乡统筹发展。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信