上海市全面推进“一网通办”

家门口的“政务便利店” 可全市通办169项事务 

2019年01月08日20:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月8日电(汪双申)登录“一网通办”官网花了10来分钟时间申请办理证明,第二天就收到了领取证明短信通知,这让本想抱着试一试态度的上海市民王女士有些意想不到。

王女士要到国外探望在外工作的丈夫,需要提供婚姻登记证明。前日,在尝试使用“一网通办”通过人脸识别确认身份并填写信息后,今天便来到家附近的社区事务受理服务中心领取证明。“原以为需要很多证明,没想到这么方便,就跟网上购物一样,节省了很多时间,本来也可以选择邮寄领取证明,我住得近,就自取了。”

“这主要得益于‘一网通办’前提下‘最多跑一次’改革的推进,许多程序和环节都实现了优化,相比以前的线下审批就快多了。”黄浦区豫园街道社区事务受理服务中心的工作人员告诉记者。

社区事务受理服务中心,是上海设在街镇层面,集中为居民群众提供个人政务服务的社区综合性服务机构。截至目前,上海全市共建有220个社区事务受理服务中心、67个分中心,汇集了公安、民政、人社、医保、卫健、住建、粮食、总工会、残联、档案、经信等11个部门的169项个人政务事项。

2018年3月,上海市在全市各社区事务受理服务中心全面实行“全市通办”、10月份推进“一网通办”。上海的社区事务受理服务中心这个市民家门口的“政务便利店”,已全面实现“三一两全”,即社区事务线上“一网通办”、线下“一窗受理、一次办成、全市通办、全年无休”。

“全市通办” 让“数据多跑路、群众少跑腿”

凭着“一张网”,数据实现一键流转,群众“跑一次”,办事不再难。

在附近上班的吴女士来到黄浦区豫园街道社区事务受理服务中心,办理孩子入学所需的人户分离证明。吴女士的居住证在宝山区,户口在浦东新区,以前需要到居住证所有地宝山区办理,现在上海全市各社区事务受理服务中心全面实行“全市通办”施行后,吴女士可以通过午休时间,在就近的社区事务受理服务中心办理。只需当场填写一张表格,在网上登记好信息,就可以当场办理完成,这样大大方便了老百姓办事。

上海作为拥有逾2400万常住人口的超大型城市,居民人群结构复杂,需求差异多样。户籍人群的人户分离、外来人群的高流动性,都凸显出长期沿用的“人户一致”公共政策设计、公共服务提供方式的不适应性。

像吴女士这样的职场人群竞争压力大,工作节奏快,闲暇时间少,以往办事不得不往返奔波、费时费力。如今,上海市政府正通过互联网逐步解决这个“痛点”问题。2018年3月,上海市在全市各社区事务受理服务中心全面实行“全市通办”,回应了居民群众就近办事的呼声,打通了为民服务的“最后一公里”瓶颈。

上海相关政府职能部门通过改造业务流程,统一政策标准、统一办事指南、统一受理时间,使大部分事项实现了“全市通办”。同时,对于部分法律法规明确规定只能在户籍地或居住地办理的事项,市民政局通过建立统一信息交互平台,探索“收受分离”解决方案,也实现了“全市通办”。

依照“收受分离”的工作方案,居民可在任意一个社区事务受理服务中心提交办事申请;接到申请后,信息交互平台会将申请材料流转至申请人户籍地(或居住地)的社区事务受理服务中心受理;收件地或相关职能部门将办理结果反馈申请人。在这里,收件地受理中心好比是户籍地(或居住地)受理中心的收件箱和打印机,这种以“数据流转”代替“群众跑腿”的“收受分离”模式,有效规避了现有政策法规等制约,最大限度把方便留给群众。

记者从上海市民政局获悉,2018年,全市社区事务受理服务中心总受理量逾1046万件,其中“全市通办”84多万件。随着“全市通办”越来越被居民群众了解、采用,“全市通办”率已从开始的5%增长至目前的10%,成为一项广受居民欢迎的便民举措。

“一网通办” 社区事务受理服务中心拓展“网店服务”

为进一步方便居民群众办事,在2018年3月社区事务受理服务中心(“线下实体店”)全面实现“全市通办”的基础上,上海市民政局按照市大数据中心的统一标准和要求,积极协同各相关职能部门,推进社区事务受理的“一网通办”。

2018年10月,全市社区事务受理平台对接上海政务“一网通办”总门户,初步实现“网上办事”。

市民打开“中国上海”门户网站进入“一网通办”专栏,点击“个人社区事务服务”模块,即可在线办理11个政府部门的169个社区事务受理事项。

其中,29个事项实现“全程网办”,群众办事“一次都不跑”;140个事项实现“网上预审”,市民“最多跑一次”。办理进度可通过网站、短信等方式,实时查询。

据介绍,去年10月16日以来,上海全市社区事务受理服务中心已收到居民群众网上办事申请194笔,目前已经办结31笔。

推行“电子亮证” 实现“证件免交”

上海市通过对接市“电子证照库”,线下受理大厅办事所需的“身份证、居住证、出生医学证明”三证率先实现“电子亮证”,证件免交。10月份以来,共完成电子亮证1465人次。上海市民政局透露,未来,“户口本、结婚证”等高频证照,也将陆续纳入“亮证范围”。

市民小李去社区事务受理服务中心办理事项,发现自己忘带身份证,只能往返奔波。开通“电子亮证”功能后,他只需打开“市民云”app,完成实名认证,轻松扫码,即可实现身份证免交。

据悉,上海市将继续推进业务流程再造和移动端应用开发。随着上海“一网通办”工作的不断深入,将进一步协同相关部门紧紧抓住“业务流程再造”这个关键点,“减环节、减证明、减时间、减跑动次数”,不断提升群众办事体验度。

与此同时,有关部门正在依托“市民云”app一网通办移动平台,开通社区政务服务“掌上办事”功能;推广移动支付,统一物流,让群众办事像“网购”一样方便。

此外,按照统一部署,有关部门表示还将持续全力推进“长三角政务一体化”。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信