东方卫视开年大戏《幕后之王》开播

周冬雨首次触电职场剧

2019年01月05日15:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月5日电 (记者 曹玲娟)由李骏执导,周冬雨、罗晋领衔主演,张雨绮特别演出,陈数友情出演的电视剧《幕后之王》将于今天登陆东方卫视东方剧场,每晚19:30两集连播。昨天,该剧主演周冬雨、罗晋、刘芮麟、邬立朋、种丹妮出席由东方卫视主办的《幕后之王》开播发布会。

《幕后之王》将触角伸向电视行业,通过描写电视幕后工作者们的职场日常,展现了目前国内电视节目的发展现状。剧中,首次触电职场题材的周冬雨饰演立志成为优秀电视节目制作人的传媒学院学生布小谷,在终于成为淳于乔所在的综艺节目制作公司的一员后,经过不断努力,布小谷从青涩稚嫩的实习生蜕变为成熟稳重、能独当一面的优秀制作人,她与淳于乔也由并肩奋战的战友,发展为惺惺相惜的恋人关系。

在当天发布会上播出的一段片花中,布小谷与淳于乔的性格反差鲜明,一个是初入职场的“菜鸟”,稚嫩单纯,精灵古怪,虽涉世未深但对梦想怀有满腔热血,干劲十足;而作为布小谷一直崇拜的“偶像”,淳于乔则老练世故,不近人情,是一个不善表达的工作狂人。两人从相识到相恋,矛盾和冲突不断,确定恋爱关系的两人最终开启了一段啼笑皆非的同居生活。

对于几乎没有传媒工作经验的周冬雨和罗晋来说,拍摄《幕后之王》的过程更像是一场对传媒领域的摸索和学习。布小谷大段大段的台词,晦涩难懂的专业词汇,让周冬雨“压力倍增”,她在发布会上连连吐槽,“人生第一次见到这么多台词”。而对罗晋来说,拍摄《幕后之王》最难的部分要属如何还原这些‘幕后英雄’制作节目的过程,“这个过程很有意思,是一件非常有价值而且有成就感的,而且有意义的事情。”

当天现场,几位主演在其乐融融的气氛中,开启了“剧情问答”环节。在回答“谁是拍摄现场的NG王”问题时,大家纷纷举起了周冬雨和种丹妮剧中角色的名字,对于大家为何选择自己,种丹妮笑着说到,“可能我长得比较喜气,还有每次我和冬雨对戏的时候,都会不自觉笑场。”在回答“谁是剧中命运坎坷的角色”时,布小谷被频繁点名,对此周冬雨笑称,“在剧中我因为工作,错过了提交毕业论文的时机,耽误了拿学位证,是真的很坎坷了!”

在此前发布的《幕后之王》“职场女性篇”宣传片中,张雨绮和陈数的华丽亮相令人惊喜万分。身为聚光灯下的王者,万众瞩目的人气歌手,辛惠美(张雨绮饰)没有在闪光灯中迷失方向,在接连不断的挫折中,她愈挫愈勇,最终成功实现逆袭,成为一名优秀的音乐制作人。剧中她与淳于乔、布小谷之间错综复杂的情感关联,也成为该剧的一大看点。由陈数饰演的制作公司掌舵人郁海伦是一名成功的企业家,同时也成为了布小谷的职业榜样。

作为国内影视作品鲜少触及的题材类型,《幕后之王》将镜头对准电视节目制作背后的故事。剧中所涉及的职业领域,对于周冬雨和罗晋等几乎没有传媒工作经验的演员来说略感陌生,为此他们还特别到电视台见习,向专业电视人细心求教。演完这部剧后,周冬雨坦言,“更理解了那些幕后工作者的辛苦,他们就像超人一样,付出青春、健康和无数的时间,为观众奉献了一部部优秀佳作,他们值得被大家尊重。”

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信