举办文化团队创作节目比赛

惠南:群众文化“百花齐放”

2019年01月03日13:08  
 

 

南沙艺术团表演民族舞蹈《再唱山歌给党听》。 □见习记者 黄日阅 摄

本报讯 (记者 须双双)昨日,“闪耀惠南”2018惠南镇优秀文化团队创作节目比赛拉开帷幕。来自惠南镇的21家优秀文化团队依次登台竞技,赛出风采,为当地居民送上家门口的文化大餐。

舞蹈《悠扬海草》、沪剧表演《家门口服务》、小组唱《海曲流芳》、时装表演《江南书香》……舞台上形式多样的文艺节目令观众目不暇接,发出阵阵掌声。

据了解,“闪耀惠南”2018惠南镇优秀文化团队创作节目比赛从去年10月起开始筹备,吸引了群众文艺团队踊跃报名。参赛作品包含了上海说唱、舞蹈、小品、戏曲、走秀等多种形式,作品内容聚焦文明、和谐、法治、民生、党建等主题,展现惠南人民群众在精神生活、物质生活方面发生的可喜变化。

惠南镇文化服务中心负责人季春英说:“举办群众文化创作节目汇演,旨在展示一年来团队群众文化的提升程度,用自编自演的文艺样式,编创人们喜闻乐见的生活故事,展现惠南广大人民群众的新风貌、新精神。”

近年来,惠南镇通过培养文艺辅导员队伍、搭建各类展示舞台等,在全镇范围内培育培养了100多支群众文化团队,不仅为基层文艺活动的开展输入源源不断的新鲜血液,还活跃在镇、区级的文艺舞台上。季春英表示,今年将努力打造更具惠南特色的文化品牌、拓展惠南文化服务,让“惠民艺盟”在惠南镇开枝散叶、蓬勃发展,让更多的社区居民感受到惠南文化的独特魅力。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信