孕妇得了感冒怎么处理?这4个方法帮你应对

2019年01月02日11:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕妇得了感冒怎么处理?这4个方法帮你应对

  感冒是很多人都会出现的情况,如果是正常人感冒的话,那么是不需要担心怎么治疗的。只要在家自行买些感冒药就可以,但如果是孕妇的话,那么在治疗的时候不仅需要考虑孕妇的自身情况,而且还需要注意好宝宝的健康。所以关于“孕妇感冒鼻塞怎么办”的问题,是孕妇必须要了解清楚的。那怀孕以后感冒了怎么办?

  孕妇得了感冒怎么处理好?

  1、注意多休息

  如果孕妇出现了轻微感冒的情况,是不需要使用药物治疗的,患者一定要注意休息,也一定要多喝水,很快就可以痊愈的,同时还可以多喝一些滋养的鸡汤,这样对于减轻孕妇感冒也是有着极大的帮助的。

  2、食疗方法

  食疗的方法也是治疗孕妇鼻塞的方法之一。如果使用食疗的方法缓解感冒症状的话,对胎儿的健康更有保证。效果也是极其显著的,孕妇如果出现了感冒以后喉咙疼痛的症状,可以平时多喝一些水,并通过一些食疗的方法,吃一些缓解感冒症状的食物。VE治疗效果就比较好,可以有效的缓解病情,逐渐的恢复健康。

  3、不要乱用药

  应该强调的是,孕妇在生病以后要小心用药,许多感冒药确实对胎儿有影响,尤其是解热镇痛药不能服用,否则可能导致胎儿先天性心脏病或唇腭裂等畸形。市场上许多感冒药属于有症状的药物,如咳嗽、痰多、发热,本身没有特效药,只是为了缓解病人的身体不适,无法治愈,所以在生病以后应该及时寻求医生的帮助和进行食物治疗。

  4、提高身体抵抗力

  妊娠感冒长期不好,主要是因为抵抗力差,所以提高抵抗力很重要。此时营养很重要,这完全取决于的营养保健。营养粥可以适当的摄入(含糖少,各种粥看个人喜好都可以),清淡营养汤(虽然禁忌,但可以少喝油),搭配新鲜水果蔬菜,营养跟上身体逐渐增强,抵抗力自然良好。

  女性朋友一定要知道,即使已经怀孕了,也不能怕对宝宝不好长期在屋里面待着,甚至不做任何的运动。事实上,孕妇可以适当地运动,这也是增强免疫力的有效途径。 例如,可以选择在阳光明媚的时候出去散步和去公园踏青。不过,尽量不要去人多的地方,细菌混杂,容易感染疾病。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信