点亮爱心,喜迎新年

大桥街道红十字会博爱家园建设成果展示暨新年爱心公益集市

2019年01月02日10:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海1月2日电 爱是冬天里的太阳,能给寒冷的人以温暖。2018年12月29日,在建设小学操场举行“点亮爱心,喜迎新年——大桥街道红十字会博爱家园建设成果展示暨新年爱心公益集市”活动。杨浦区红十字会常务副会长杜娟;杨浦区红十字会副调研员于业军;大桥街道办事处副主任陈议平;以及来自辖区中小学幼、区域企事业单位、科创园区、文明单位、机关干部、事业干部、居委干部、学生家长、社区志愿者等参加,在现场献出自己的爱心,为的是奉献一份爱、一份情,希望在今天的义卖活动中继续发扬优良传统,奉献爱心,用实际行动传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

大桥街道红十字会今年向市红十字会申报“博爱家园”建设项目,借“博爱家园”建设工作契机,我们进一步提升街镇红十字会的服务能级,深化红十字服务站的服务内涵,把建设“博爱家园”中的各项指标作为评价街道各项红十字工作的唯一标准。在建设“博爱家园”中,我们以创新机制、搭建平台作为开展街道红十字工作的主线;以共享共融作为开展红十字工作的重要方法;以服务双创、服务基层,服务百姓,织密红十字网络作为开展红十字工作的最终目的。

大桥街道是杨浦区首个建成红十字服务总站,自2016年大桥街道红十字服务总站启用以来,大桥街道红十字会围绕组织建设、基础工作、三救三献、社区宣传、志愿者服务等方面开展红十字工作,扎实推进红十字工作,提高红十字工作在社区的知晓度。

一开场由街道领导致辞,致辞中领导介绍了街道“博爱家园”工作开展情况,并且鼓励辖区单位都能加入到博爱家园联盟这个大家庭,凝心聚力、砥砺前行,团结广大红十字志愿者和基层工作者,为“博爱家园”建设提供有力保障。

然后文明单位代表上台启动“博爱家园联盟”,共有57家文明单位的名字依次出现在大屏幕上,标志着大桥社区“博爱家园联盟”正式成立,辖区文明单位每年都参加由街道红十字举办的爱心义卖活动,他们通过捐款捐物、爱心服务践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

今天参加爱心义卖的展区共39家,它们分别来自:建设小学、社区文明单位、机关事业工会、企事业单位等。共有近500人次参加了爱心义卖,为了鼓励义卖善举,在此次爱心义卖活动中,我们实行爱心积点兑换机制,即:“满额得积点章,满积点兑换相应的礼品”。

滴水成渊,聚沙成塔。义卖展区的商品一件件地在减少,而爱心款却一点点地在增多,大约1小时15分钟后,本次义卖活动共筹得爱心款28,923元。金钱有价,爱心无价,所有爱心款全部上交区红十字会用于大桥街道的爱心帮困,用来帮助社区的弱势群体。

“博爱家园联盟”正式成立,今后,大桥街道红十字会将需求和资源进行对接,提供给文明单位更加广阔的爱心舞台,通过“我搭台、你参与”的方式,丰富博爱家园联盟的内涵,提供更加实际、更加优质的爱心服务内容,使爱心单位和爱心人士有更加多的平台可以参与爱心活动!

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信