浦东消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

全力开创新区应急救援事业新局面

2019年01月02日10:29  
 

 

2018年12月29日,浦东消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行。 □见习记者 黄日阅 摄

2018年12月29日,浦东新区消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式隆重举行,全面开启浦东消防救援事业崭新征程。

市委常委、区委书记翁祖亮代表区委、区政府向被授予消防救援衔的指战员们表示祝贺。翁祖亮说,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央着眼于国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策。2018年11月9日,习近平总书记在人民大会堂亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,掀开了消防事业改革发展的新篇章。新身份标志新起点,新形象呼唤新作为,浦东新区消防救援支队要深入践行习近平总书记重要训词精神,切实担负起党和人民赋予的光荣使命,打造对党忠诚、听党指挥,纪律严明、作风优良,赴汤蹈火、战之必胜,竭诚为民、践行使命的过硬队伍,勇当新时代应急救援主力军和国家队的新标杆,以更加昂扬的精神面貌和更加饱满的战斗热情,努力开创新时代浦东消防救援事业新局面,为浦东长治久安作出新的更大贡献。

当天,近百名身着新式制服的消防救援指战员崭新亮相。仪式开始后,全场齐唱国歌,仪仗队员护卫着“中国消防救援队”队旗,全体消防救援人员向队旗敬礼并集体宣誓。

市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟主持迎旗、授衔和换装仪式,他希望每名消防指战员始终以高度的政治自觉和使命担当,扛起光荣旗帜,忠实践行职业精神,以新作为履行新职责,以新形象投入新战斗,全力开创新区应急救援事业的新局面。

长期以来,新区的消防队伍牢记使命、忠诚履职,有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,圆满完成了世博会、亚信峰会、进博会等重大消防安保任务,为保障人民群众生命财产安全、维护新区公共安全、促进全区经济社会发展作出了突出贡献。

区领导金辉、徐长华、管小军等出席仪式。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信