寒冬暖流涌动 浦东职工志愿者7年举办88场爱心服务活动

2018年12月29日14:39  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海12月29日电 社保卡去哪里换?怎样可以更快捷地买到火车票?专业法律知识去哪里咨询?……今天上午,在上海第一八佰伴广场,一场志愿服务活动正在如火如荼举行,法律咨询、心理咨询、测量血压、电子废弃物回收、亲子小手工、缝纫、理发、磨刀、修鞋等各项服务应有尽有。

修鞋师傅张老伯正在埋头干活,他是志愿服务活动的老熟人了,声名远播,大家认可他的技术,所以早早就带了鞋子过来,旁边一位等候修鞋的老人忍不住伸出大拇指为张老伯点赞。

陈阿姨说,自己早上五点钟就来登记排号了,“怕到时候人太多嘛,要排长队的!”

“一到春运要买票的时候,卡着时间点登陆抢票,明明显示还有很多余票,为什么最终总是显示买不到?”“今年新推出的候补购票是怎么一回事?”……汤杰的服务桌前,聚集了不少咨询的市民,汤杰一一详细作答。汤杰是全国铁路劳动模范、上海市五一劳动奖章获得者、铁道部火车头奖章获得者,也是这一爱心活动的志愿者“常客”了。

据主办方浦东新区总工会工作人员介绍,这支志愿队伍的前身是2009年4月成立的浦东新区职工志愿者协会,最初是为了服务2010年上海世博会,在世博会结束后继续传承世博志愿精神,并于2011年9月成立了职工志愿者服务团,按照“一心多点、辐射全区”的布局,依托上海第一八佰伴广场为中心,每月最后一个周六上午定期开展“传承雷锋情 志愿浦东行”志愿服务品牌活动,并依托各分会力量,在全区设置了36个集散点作为分集市。

7年多来,“传承雷锋情 志愿浦东行——浦东职工专业志愿服务中心集市”活动风雨无阻从未间断,截至目前已经举办了88场,服务广大职工和市民群众30000多人次,深受广大职工和市民的好评。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信