弘扬培育伙伴精神,众志成城向未来

2018年12月28日18:59  
 

伙伴精神,顾名思义,是指共同参加某种组织或从事某种活动的人,他们具有的像伙伴一样的团结合作的精神。一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团,团结合作的精神在日常中有着非常重要的意义。弘扬培育伙伴精神,有利于团结人才,培养人才;有利于增强人民的幸福感;有利于促进经济发展,让大家众志成城的走向美好的未来。

弘扬培育伙伴精神,有利于团结和培育人才。首先要重视人才的发展,只有将伙伴精神让大家都读懂弄通想透,才能更好的学以致用,才能更好的弘扬和培育。人才强国战略是我国一直坚持的一项战略,只有将伙伴精神都传递给大家,才能更好的团结人才,培养人才,才能让人才发挥工匠精神,创新精神,爱国奋斗精神,才能增强人才的政治意识,大局意识,核心意识和看齐意识。用伙伴精神将大家团结起来,为奋斗出一个幸福的新中国而努力。

弘扬培育伙伴精神,有利于增强人民的幸福感,参与感和丰富感。今年是中国的改革开放40周年,改革开放给中国人民的生活带来了很大的不同,物质生活丰富起来了,制度建设完善起来了,百姓参与积极起来了,大家都更加认识到了发展的重要性。想要更好的发展,就要更好的传承弘扬和培育伙伴精神,只有大家都团结起来,才能更好的贯彻落实国家的新政策新方向,才能更好的了解团结友爱,创新奋斗的重要性,才能更好的参与到发展中来,才能丰富生活,增强奋斗的幸福感。

弘扬培育伙伴精神,有利于促进经济的发展。习近平主席曾说:“伙伴精神是二十国集团宝贵的财富。无论遇到生困难,二十国集团成员都应该团结一致,攻克时难。”弘扬培育伙伴精神,有利于中国改革开放的发展与变革;弘扬培育伙伴精神,有利于宏观政策的协调,弘扬培育伙伴精神,有利于增强紧迫感,责任感,使命感。经济的发展离不开每一个人的努力,只有将人才团结起来,人尽其用,用幸福感促进伙伴精神的传承,才能让创新,团结促进经济的发展。

同舟共济海让路,百舸争流千帆进,弘扬培育伙伴精神,让我们众志成城走向美好的未来。

(来源:南翔镇 方露月)

 

(责编:实习生、韩庆)