“伙伴精神”展现中国担当、中国实力、中国智慧

2018年12月28日12:38  
 

“伙伴精神是二十国集团最宝贵的财富,也是各国共同应对全球性挑战的选择。”在经济持续低迷,世界各国面临共同挑战之际,“伙伴精神”彰显出了中国推动全球贸易与合作的诚意,同时展现出了中国担当、中国实力、中国智慧。

“伙伴精神”展现中国担当。当下世界经济全球化出现波折,保护主义、单边主义、“逆全球化”势力不断抬头,多边主义和自由贸易体系受到冲击。在这种环境下,中国的“伙伴精神”逆向前行,召开进博会,促进“一带一路”国际合作,努力平衡中西贸易,同时帮助发展中国家,打造国际合作新平台,为经济全球化提供新动力,作为一个发展中大国,中国展现出了大国的担当。

“伙伴精神”展现中国实力。中国经济通过改革开放四十年得到了高速发展,已成为全球最大市场之一,国际社会对于中国实力更加认可和重视。面对复杂的世界经济局势,中国通过可持续发展理念依旧保持经济稳步提升,同时积极参与国际金融货币体系建设,推动国际货币体系多元化,人民币国际化,确保了世界经济健康稳定发展。中国向世界展示了自由贸易支持者的坚定形象,向世界提供中国经验,开放中国市场,无一不展现了中国实力。

“伙伴精神”展现中国智慧。“以和为贵,共商大计。”中国今天的成绩和中华五千年传承的优秀文化有着密不可分的关系,发扬“伙伴精神”,尊重不同文化、不同历史,把世界多样性和差异性转化为发展的活力,营造出面向世界、面向未来、促进共同发展的长远世界经济发展,展现出了中国智慧。

“大道之行,天下为公。”“伙伴精神”必将为经济全球化提供强大的正能量,为世界的繁荣发展与人类命运共同体带来更多机遇。

(来源:南翔镇 丁晓峰)

(责编:实习生、轩召强)