第三届全国新钢笔画学术展开幕式暨《宝山民革志》首发仪式举行

2018年12月28日11:14  
 

12月25日,第三届全国新钢笔画学术展开幕式暨《宝山民革志》首发仪式在上海宝山国际民间艺术博览馆举行。区委常委、统战部部长沈伟民,民革上海市委原副主委李栋樑等共同为仪式剪彩。

今年是民革上海市宝山区委成立30周年,由民革宝山区委组织编撰的《宝山民革志》与《庆祝改革开放四十周年第三届全国新钢笔画学术展》作品集同步首发。仪式上,出席领导为两部作品首发揭幕,并分别向宝山民革党员代表和参与本次展览准备工作的人员代表授书。

而本次新钢笔画学术展则以纪念改革开放40周年为主题,旨在以钢笔画的形式表现改革开放以来的伟大成就,讴歌中华儿女的奋斗历程,展现人民群众的幸福生活。以立足当下、展望未来为创作理念,以不忘初心,牢记使命为主导思想,以重构钢笔画的审美观来拓展钢笔画的发展道路。

新钢笔画学术展自2014年首展至今,得到了中国美术家协会和地方政府、美术团体的大力支持,并在钢笔画爱好者和高校师生中产生了广泛的影响。本届学术展吸引了大批专业画家和院校学生,为展览注入了新鲜的活力。画家们用自己独特的艺术语言和风貌,表现出了对现实的关切和对未来的思考。本次入选的100件作品风格各异,内容丰富,基本上囊括了国内目前能够体现鲜明的艺术特色及较高的艺术品质的钢笔画作品,无论从写实的深度还是表现的强度,都展现出了一场主题展览应有的学术水平,从中也可以窥见当前中国钢笔画的艺术水准及发展态势。(来源:上海宝山政府门户网站)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信