上海监管部门昨彻查“权健”门店

被查门店只是打权健招牌但未与其签合同 都存在无证经营、虚假宣传等问题

2018年12月28日09:13  来源:新闻晨报
 

在天津市多部门成立的联合调查组进驻权健集团展开核查之际,上海各区的监管部门昨天纷纷行动,对权健门店进行检查。

记者从各区市场监管局了解到,申城多家“权健”门店在昨天的检查中几乎都被查出了问题,有的涉嫌无证经营,有的涉嫌虚假宣传。耐人寻味的是,这些经营着火疗项目、打着“权健”招牌的门店,竟然都不是正规加盟商,和权健没有签订过合同……记者注意到,在京东、苏宁易购等部分电商平台上,已经无法查询到权健公司的产品了。

静安区:

取缔,责令限期搬离

静安区市场监督管理局接群众举报,临汾路1244弄一家“养生馆”提供火疗服务。昨天上午,静安区市场监督管理局会同区卫计委前往实地核查。经查,该处店招为“火凤凰火疗养生馆”,无医疗服务资质证明,未办理营业执照。

经现场检查,该处实际经营者陈凤(非沪籍人员)在该场所从事保健按摩以及火疗经营活动。现场查见火疗等宣传版面及权健公司商品“权健”牌灵芝孢子粉、涌泉贴、精油等约20余种。

另查,该当事人未与权健公司签订任何相关购销、代理等协议,且无法提供直销证明。针对当事人不能提供营业执照和医疗服务资质证明从事经营的行为,静安区市场监督管理局联合卫计委现场实施了取缔,并责令当事人限期搬离。

徐汇区:

责令改正,将依法处置

昨天上午,徐汇区市场监督管理局会同区卫计委前往南丹东路300弄1家“权健火疗馆”进行实地核查,发现当事人在南丹东路300弄7号楼2302室主要从事面部护理、胸部护理、身体按摩、火疗等业务,现场未查见权健保健品和相关宣传内容,也未查见该公司与“权健”的加盟协议。

经约谈当事人上海玫漾美容科技有限公司,其表示该公司非“权健”经销商,仅为顾客提供“权健”火疗项目。

对当事人擅自变更登记事项的行为,徐汇区市场监督管理局已责令其立即改正。下一步,将会同区卫计委对当事人开展调查,并依法予以处置。

闵行区:已立案调查

根据闵行区市场监督管理局发布的关于对“权健一德中医”初步调查情况的报告,位于闵行区七莘路2941号402室的“权健一德中医”自2017年4月初开始销售权健公司生产的商品,同时开展中医火疗保健。经查,梦松公司法定代表人刘丽娜为权健公司会员,据其称梦松公司为权健公司经销商,但未与权健公司签订任何相关购销、代理等协议,且无法提供直销证明。

执法人员现场检查发现,当事人店铺内外走廊张贴宣传中医火疗疗效海报。当事人现场放置用于火疗的三张简易床铺、毛巾及酒精等物品。

据悉,闵行区市场监督管理局已对梦松公司涉嫌虚假宣传的违法行为予以立案调查。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信