年尾申城现集中推盘潮 上周新建商品房共成交986套

2018年12月27日07:37  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,上海楼市本月进入年尾行情。上周上海新建商品房共成交986套,成交面积12.0万㎡,环比上涨36%。在前两周的下行之后,上海新建商品房市场再度在临近月底的时候出现反弹。据不完全统计,整个12月份全市有54个项目开盘加推或即将取证加推,楼市迎来了喷井式供应,新一轮置业大潮即将到来。

从成交区域来看,上周浦东与青浦位列第一和第二,并且由于区域内新增供应开始进入小波集中签约期,因此实际成交套数与其他区域拉开了较大差距,并且这样的数据已经属于今年区域单周成交的较高水平。

供应方面,上周仅在公证网上公示摇号的项目就有10个之多,房源总计2410套,环比上涨160%,其中保利翡丽甲第、静安府、绿地柏澜晶舍和龙湖天璞的认筹情况都达到7成以上,在今年4季度的行情中属于相当不错的表现。而这一轮供应也是12月实现成交反弹的重要推力。

个案成交方面,上周排名前2位的项目成交均突破百套,第二位的柏澜晶舍更是当周推盘当周去化,速度惊人。临近年末,像这样单周成交套数破百的成绩也越来越罕见。

而在不同价位段的成交占比情况中,上周在成交套数和成交金额两个维度中,均价4-6万元的产品段大放光彩,市场占有率分别环比上涨73%和105%,不过在成交套数中,却基本与前一周持平,可见只是个别项目出现大量成交而带来的变化,而不是市场整体结构的变动。

上海中原地产市场分析师卢文曦认为:上周接连多个城市对楼市调控措施进行微调,甚至连广州这样一线城市也有相应举措,而这些举动往往给长期处于紧张情绪中的市场带来一丝暖意和想象空间。

由于前期供应速度低于平均水平,因此最后几周补量动作在意料之中,不过供应量能创新高却高于预期,表明房企在推盘意愿上仍较积极,为最后业绩做冲刺,最后一周的成交量有望冲击20万平方米的高度。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信