我国海洋生态环境形势依然严峻 科技支撑有待加强

2018年12月26日15:01  来源:科技日报
 

今年9月至10月,全国人大常委会执法检查组对海洋环境保护法贯彻实施情况进行了监督检查。在24日举行的十三届全国人大常委会第七次会议上,全国人大常委会副委员长沈跃跃代表执法检查组作报告时表示,我国管辖海域海水水质状况整体改善,但近岸局部海域污染较为严重,海洋生态环境形势依然严峻。

“科技支撑有待加强。”沈跃跃在报告中提到。同时,报告建议,强化科技支撑,建设渤海生态环境保护与治理研究平台,加强陆海统筹污染防治、滨海湿地生态保护修复、近海资源环境承载能力等理论和技术方法研究;推广成熟先进污染治理和近岸海域生态修复适用技术;运用互联网、大数据、云计算、智能化等科技手段提升海洋生态环境监管技术水平。(记者陈瑜)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信