女子商场内摔倒头部流血 90后小伙挺身而出伸援手

2018年12月25日16:51  来源:新民网
 

原标题:女子商场内摔倒头部流血 90后小伙挺身而出伸援手

12月22日上午,普陀区长寿路上的189弄购物中心内发生惊险一幕:一名阿姨在商场内与一名怀抱孩子的女子相撞,阿姨头部重重撞击在自动扶梯旁的护栏处。事发后,涉事女子未作停留就离开了现场。令人欣慰的是,一名热心的90后小伙子及时伸出援手,帮助受伤的阿姨,使其及时得到救治。而商场方面也根据相关信息配合警方找到了涉事女子。目前,事件尚在进一步协调处置中。

据了解,当时市民蒋阿姨和一名抱着孩子的女子同时跑着进入商场,两人在同时左转时发生碰撞,蒋阿姨一个趔趄,向前摔倒,头部重重撞在自动扶梯旁的护栏上。事发后,涉事女子抱着孩子向蒋阿姨张望了一眼后,未作停留,乘着自动扶梯上楼了。

就在此时,90后小伙子黄雨澄看到了倒在地上的蒋阿姨。于是,她立刻上前查看阿姨的伤势。此时,他发现蒋阿姨因摔倒头部流血不止,小黄立即用纸巾为其止血。与此同时,闻讯赶到的商场保安和工作人员立即拨打报警电话。蒋阿姨摔倒后受到惊吓,她瘫软在地,手脚冰凉。

接报后,110、120赶到购物中心,现场医护人员对蒋阿姨头部包扎止血后,将其送往附近医院。经过治疗,蒋阿姨身体已无大碍,但仍需进一步休养。

事件发生后,商场工作人员配合警方调阅监控录像和消费记录,已经找到了涉事女子。目前,三方正协调相关善后事宜。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信