“院·生活·芬芳”走进周浦

展现“人与自然”“人与社会”“人与人”的和谐

2018年12月24日17:51  
 

 

原生态表演唱《逛村庄》展现农村生活美好。 □见习记者 黄日阅 摄

本报讯 (记者 黄静)12月21日下午,浦东新区妇联的“院·生活”系列展演活动来到周浦镇,以“院·生活·芬芳”为主题,结合周浦镇“宜居、宜业、宜游”的功能定位和“两个美丽”建设规划,通过戏曲、诗歌、书画、古典舞等方式,展现“人与自然”“人与社会”“人与人”的和谐。

“院·生活”是浦东新区妇联联合上海市文联等各方竭力打造的文化品牌。活动通过挖掘“美丽庭院”创建工作中不断涌现出的模范人物、最美家庭、先进事迹和典型庭院,在浦东寻找、发现、弘扬、传承庭院的美、生活的美、心灵的美,让区域文化、历史底蕴和民俗风情走入田间屋头、走进姐妹心间,用文化的形式、以艺术的魅力,持续唤醒和激励女性对美好生活的向往。

此次周浦镇专场主题展演可谓星光熠熠,活动邀请了青年古典舞蹈家钱晴、彭智,国家一级、青年京剧艺术家蓝天,国家一级、青年笛箫演奏家钱军,青年语言艺术家周帅,越剧表演艺术家赵志刚,青年古筝演奏家陆莎莎,语言表演艺术家刘风,青年沪剧艺术家朱俭、程臻,上海民族乐团首席、二胡演奏家段皑皑,影视表演艺术家孙渝峰,青年昆曲艺术家张廷以及SMG著名主持人晓露等文化艺术界人士。

浦东新区妇联表示,将一如既往持续推进“院·生活”文化品牌建设,充分提升“可持续发展人文生态”在“美丽庭院”创建中的影响力和辐射力,最大限度地调动浦东女性的积极性、主动性、创造性,引领她们自尊、自信、自立、自强。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信