UCloud用户大会上海召开:客户需求是创新的源动力

2018年12月24日08:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月24日电(陈晨)2018年12月21日,UCloud(优刻得)在上海召开UCloud用户大会暨Think in Cloud大会上海站。在产业互联网的热潮中,UCloud与上千名用户、合作伙伴,以及云计算、大数据、人工智能等领域的专家一起,探讨通过云计算推动“互联网+”行动,助力中国产业互联网发展。

本次大会上UCloud重磅发布了UCloudStack新一代轻量级IaaS平台,介绍了UCloud机房级别的热迁移技术、剖析了VPC、UXR等网络架构,以及UCloud数据隐私保护工作;并为不同行业定制了FSDI-CBA企业级一体化云计算方案;与工业富联、NEC、中国外汇交易中心、华兴资本等用户、合作伙伴协商共建创新的云产业生态。

现场,UCloud CEO季昕华再次重申“客户的需求就是我们下一个产品”的产品理念,他认为创新不只是颠覆,不能是追随,而是要深挖用户需求。在本次大会上,UCloud正式发布了UCloudStack新一代轻量级IaaS平台,针对受安全或合规限制,短期无法使用公有云,但又有云化或虚拟化需求的用户适用场景,比如企业内部的私有云,垂直行业云或园区云、政务云、智慧城市等,该平台基于高性能的虚拟化核心、分布式存储、云管理平台等六大核心能力,提供完善的IaaS产品,延续公有云简单易用的使用习惯,并能横向规模化扩展弹性扩容,实现快速交付,降低用户拥有和使用成本,提高运营和管理效率。目前已为北京市政务云、泉州移动企业云、富士康工业云等用户提供服务。

UCloud出海业务商务拓展总监谢乐冰告诉记者,2013年起,UCloud开始布局全球,致力于为中国企业出海修桥铺路,目前UCloud在东南亚、非洲等地业务规模化持续快速发展。UCloud出海业务展示了在“中国制造2.0”、“一带一路”的指引下,帮助电商、社交、资讯等中国企业整船出海的情况。如今,UCloud在全球各大洲有29个数据中心,全球覆盖率领先。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信