凝聚党建力量 开展结对共建 优势互补共促发展

2019年区域化党建迎新  闵行街镇、学院高校四方结对共建

2018年12月22日11:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月22日电(汪双申)为认真贯彻落实党的十九大精神,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平。12月21日,由中共上海市南洋高级进修学院支部委员会牵头,携手上海市闵行区颛桥镇黄一村党总支、上海市闵行区江川街道永平南路第一居民区党支部、上海交通大学新农村发展研究院党支部,在上海交大二附中礼堂,以“党建聚力促发展,区域携手谱和谐”为主题,举办2019年区域化党建迎新活动暨四方结对共建仪式。

四方以“凝聚党员、加强组织、服务群众、促进和谐、推动工作、村居同创、院院共建”为目标,共同开展各类文体活动、社会实践、公益宣传、志愿服务、困难帮扶、爱心助老、新农村研究等社会事务。做到融入社区、同创共建、优势互补、资源共享、形成共建结对四向互动、互赢的局面。

党建共建能够发挥不同支部之间的优势,创新党建工作的载体。南洋高级进修学院院长、党支部书记崔新成表示,各方将发挥各自资源优势,联合共建共享,推动基层党建向前发展。南洋高级进修学院将发挥自身教育培训的优势,为居民子女学习进修上提供资源与便利。同时,如上海交通大学新农村发展研究院也将会对农村经济发展提供政策咨询,推动新农村建设,并且通过闵行区颛桥镇黄一村、与江川街道永平南路第一居民区拥有的群众资源,更加深入了解基层民意与呼声,从而拓展课题研究。

此次活动,在会场还进行了精彩的文艺汇演。活动节目由本次结对共建的四家单位各自选送,作为四方党建共建的一个缩影,也标志着四方开启基层党建共建的新起航。

通过本次活动,加深了四个支部之间的联系和工作上的交流,有利于各方党建工作水平的进一步提升,有助于促进基层党员的学习和交流,发挥多方优势,实现党建经验互鉴、人才资源共享,把党的政治优势转化为多方服务广大党员、群众的实际行动。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信