6台原创华语作品亮相2019上海国际音乐剧节

2018年12月22日09:27  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,“演艺大世界———2019上海国际音乐剧节”将于明年举行,首届音乐剧节将在上汽·上海文化广场展演6台原创华语音乐剧。

2019年3月至4月,音乐剧节将推出“一季展演”———2019上汽名爵原创华语音乐剧展演季。过去7年,文化广场坚持为原创华语音乐剧预留档期、减免场租、免费推广,积极拓展市场,推进行业发展。2019年,“原创华语音乐剧展演季”将继续通过展演让观众看到原创作品的多元探索,共计将呈现两岸三地和新加坡6台19场原创演出,数量、质量均创新高,展现当代原创华语音乐剧新高度。

6部作品中,《寻找声音的耳朵》改编自首部登上柏林国际电影节的同名国产儿童电影,由电影原班主创人马历时三年筹划;《赛貂蝉》由创作歌手周华健负责音乐制作,该剧重新定义了貂蝉的人物形象;《梁祝的继承者们》是林奕华导演的首部音乐剧;《聊斋》是新加坡实践剧场推出的古装摇滚音乐剧,《秋裤和擀面杖》以一个舞蹈演员与妈妈的亲情为主线;《我AI你》是中国首部人工智能题材音乐剧。

上海文化广场剧院管理有限公司副总经理费元洪表示:“2019年原创华语音乐剧展演从20余部原创音乐剧中精选而出,每一部都好听、好看。新一年,我们展示的是华语地区最接地气的音乐剧,是原创华语音乐剧的新高度。”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信