沪上“小桔食堂”解司机用餐难 一口热饭让城市更有温度

2018年12月22日09:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月22日电(记者沈文敏)“市区停车费比饭钱还贵,一个月省吃俭用好像还不如少在市区停次车。”陈师傅无奈地说道。

为整治乱停车,上海市区诸多道路边缘都划了全天禁止停车的黄色实线,虽然的确对违停一族起到了警示作用,却也让在城市中穿梭奔走的司机人群感到有些尴尬——想要找到免费的停车位可能得空跑上五公里才有机会,找车位无非是为了吃饭、上厕所,可有车位的地方周边又未必有这些设施,吃上一口热饭着实成问题,许多司机不得不选择自备“干粮”,想想老婆孩子,咬咬牙忍过去。

近日,为了解决路边黄线多难停车、停车费贵、餐馆周边又无停车位等困扰着上海市众多网约车司机的现实问题,滴滴平台与上海市餐饮企业合作推出“小桔食堂”这一新服务,尝试为司机们提供真正实惠的福利和可靠的用餐方案。

前往“小桔食堂”就餐的司机师傅不仅能够享受一定的用餐优惠,还有免费停车位可用,既节省了停车费,也避免了违停被开罚单的风险。据了解,食堂用餐价格普遍在12-25元,有多种营养健康的套餐可选择的同时,部分合作餐厅米饭也将不限量供应。现在,只要打开滴滴车主APP,点击“车生活”进入“小桔食堂”界面,即可查看全上海“小桔食堂”具体位置。

“警察贴个条200块钱,我们平时只能在车上备点零食垫垫肚子,这儿停车方便,还能为我们提供干净又实惠的午饭和晚饭,”在虹桥机场附近一家“小桔食堂”就餐的郑师傅说,“像我们今天两个人吃人均也才16块钱,我给他讲,他给他讲,大家就一起过来吃了,就感觉很幸福。”

目前,“小桔食堂”在静安区、徐汇区、虹口区、普陀区、浦东区、闵行区、松江区、青浦区、宝山区均有设点,试运营期间在全上海设点共计28个,提供干净卫生就餐环境的同时也实实在在的降低了司机就餐成本,真正解决司机的出车痛点。与此同时,滴滴将进一步建设车主服务平台,为司机群体提供加油通道、维修保养、健康保障和车险车贷等服务。  

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信