虹口区环保局召开核技术利用单位辐射安全管理培训会

2018年12月21日14:53  
 

虹口区环保局积极践行辐射安全监管工作“严慎细实真”的作风要求,围绕市环保局总体工作目标和要求,强化辐射安全精细化管理,以监督、指导相结合,不断提高核技术利用单位辐射安全主体责任意识和安全管理水平。近日,虹口区环保局组织召开2018年度的核技术利用单位辐射安全管理培训会,全区近80家涉及辐射类项目的医院、口腔诊所、宠物医院、工业企业等单位派员参加了培训。

培训课目紧贴实际和企业安全监管需求,由市辐射环境监督站专家就辐射安全的法律体系、核安全文化、辐射安全管理制度以及最新实施的从业人员考、训分离新规等方面进行了专业讲解。通过培训,进一步提高了辐射单位操作人员、管理人员的安全防护意识,参训人员“核安全文化客观存在于每个单位” 核安全理念得到进一步增强,纷纷表示下一步将从组织、管理、人员和技术等方面查找存在的薄弱环节,落实完善各项规章制度,开展定期自查,将核安全文化理念贯穿到单位的日常辐射安全管理中,确保安全稳定的辐射环境。

(来源:上海虹口)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信