ofo小黄车戴威被实施“限制消费令”:限制乘坐飞机买房买车

2018年12月21日10:34  来源:东方网
 

今天下午,根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo主体公司)作出了“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、主要负责人戴威不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

记者在案号为(2018)京7101执294号的限制消费令中看到,具体限制的行为包括:该公司和戴威乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不能在星级宾馆、酒店、夜总会、高尔夫等场合消费;不能买房买车旅游等消费。

据媒体公开信息,12月18日,ofo在线排队申请退款退押的用户激增,已突破 1000 万。目前,ofo因押金难退面临着严重的市场考验。

12月19日,ofo创始人戴威发布内部信,称希望每一位ofo人坚定信念,不逃避,勇敢活下去,为ofo欠着的每一分钱负责,为每一个支持过ofo的用户负责。在信中,戴威并没有在信中说明如何退款、多久退款等具体信息。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信