冬至祭扫高峰本周末将至 沪将有213万人次出行

2018年12月21日08:28  来源:东方网
 

据《劳动报》报道,2018年冬至祭扫活动高峰即将来临。记者昨天从市交警部门获悉,根据预测,今年冬至祭扫活动将有213万人次、27.4万辆车次出行,预计人、车流量高峰出现在12月22日和23日两天。届时,高峰日上午8:00至11:30,通往本市各祭扫场所的主要道路可能出现交通拥堵情况。

在祭扫出行高峰时段,交警支队将加大祭扫专车上下车点、祭扫点及周边道路管理力量投放力度,切实落实各项疏导和管控措施,重点加强区与区交界处、高架与地面连接处及墓区出入口的指挥管理,并安排足够备勤警力应对突发事件。在确保祭扫场所周边交通安全、有序的基础上,方便群众进出墓区祭扫。

据了解,公安交警部门已经在通往墓区的高速公路及主干道、岔道口等增设了引导标志,同时在墓区周边道路、祭扫班车站点增加了警力投入,强化现场管理,维护车辆通行有序,加强墓区周边临时道路停车场现场停车秩序管理;公安交警部门还将加强对墓区周边道路和高速公路、高架道路、主干道及辖区事故多发、高发路段的巡逻管控和视频监控,进一步提高视频巡查频次,及时发现致堵、致乱诱因,科学调派警力,针对性加强现场管理。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信