沪民企全球招募“首席高层履职监督官”

2018年12月19日21:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月19日电(记者沈文敏)对于求职者们来说,这个冬天格外冷。各行业不断爆出有知名企业在缩员减编的新闻。寒意袭来之际,有一家企业却反其道行之,宣布进行“大招聘”。

据悉,这家名为月星集团的企业,连续近20年入选中国民营企业500强,此次月星集团发起的“大招聘”涉及包括高级决策执行层、高级经营管理类、高级运营管理类和高级专业人才等共计百余个职位,其中“首席高层履职监督官”的岗位引发业界热议。

月星集团相关负责人表示,这个岗位是月星集团董事局主席丁佐宏专门提出设置的。丁佐宏认为,“有权必有责,有责要担当,为什么民企高层领导就不能接受大家的监管呢?”

据了解,月星集团成立30年,从当初8个人3000元启动资金,到如今入选新华社民族品牌工程,拥有“月星家居”和“环球港”两大民族品牌,三十载从无到有,从小到大,在改革开放的征程中取得了巨大的成就。

然而面对今天的成绩,丁佐宏始终保持着一份自省。“企业要稳健发展,一定是制度最大,而不是老板最大。因此民营企业高层的履职责任也必须受到监督,这一点要从我做起。”丁佐宏坦言,这是他一直以来努力的方向,也是月星集团历经30年得以进一步健康发展的关键。从这个意义上说,“首席高层履职监督官”职位的设置,体现了月星集团建立健全现代化企业制度和切实履行企业社会责任的渴求。

在丁佐宏看来,监督只是一个手段,促进履职尽责才是真正的目的。“我希望在月星,高管们都接受履职监督,以身作则,切切实实为企业的发展做出应有的贡献。”

“首席高层履职监督官”的设立,必将对一些企业可能存在的“太平官”、“糊涂官”、“慵懒官”等现象,起到一定的监督和纠正作用。我们也有理由相信,这样的岗位设置将为今后企业高管层的管理,带来新的启示和借鉴。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信