上海工美艺术品交易中心  今日首个交易品种正式上线交易

2018年12月18日16:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月18日电  今天上午,由上海工美艺术品交易中心推出的首个交易品种《昇琢壶心之宾头卢尊者》正式上线交易。这意味着,上海探索通过交易平台创新发展工艺美术行业迈出重要一步。

据介绍,该交易中心是上海首家通过市经信委和金融办批准设立的同类型交易场所,交易中心的创建是本市推进文化创意产业发展的重要举措。该交易中心争取上海国际金融中心建设的相关政策,争取各类要素市场建设的引导政策,运用科技、互联网的发展成果,为工美艺术品的投资、收藏爱好者打造高效、快捷和公平的电子交易平台。

据悉,《昇琢壶心》项目是《上海市工艺美术产业发展三年提升计划(2017~2019年)》的重点项目之一;是交易中心进行的首次工艺美术品交易项目,是对本市工艺美术产业创新驱动、转型发展的积极探索之一,也将有利于长三角工艺美术行业的交流发展。

《昇琢壶心》罗汉系列作品是基于吴德昇大师的玉石雕刻艺术造诣,对十八罗汉玉雕原作白描画稿进行二次创作,将十八罗汉题材与经典的曼生十八式紫砂壶型结合,衍生出本系列艺术作品,是紫砂器物融合中国传统优秀文化题材的佳作。《昇琢壶心》之“宾头卢尊者”于2018年11月2日在上海工美艺术品交易中心通过了中国工艺美术大师萧海春、蒋国兴和上海市收藏协会会长吴少华的发行评审。

上海市文创办副主任陈跃华、上海市经信委都市产业处处长刘波英先生、中国工艺美术协会副理事长、上海工艺美术行业协会会长耿鸿民先生、中国工艺美术大师吴德昇先生、上海瀚晶文化传播有限公司董事长惠聪、国扬集团创办人侯西峰、上海衡民企业管理有限公司董事长刘建国先生等共同出席参加了《昇琢壶心之宾头卢尊者》首发仪式,共同见证这一历史性时刻。(韩庆)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信