俄总统签署法令将远东联邦区行政中心迁至符拉迪沃斯托克

2018年12月14日09:07  来源:新华网
 
原标题:俄总统签署法令将远东联邦区行政中心迁至符拉迪沃斯托克

  俄罗斯总统普京13日签署法令,将俄罗斯远东联邦区行政中心由哈巴罗夫斯克迁至符拉迪沃斯托克。

  俄罗斯远东联邦区共有包括滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区在内的11个联邦主体。哈巴罗夫斯克是哈巴罗夫斯克边疆区首府,符拉迪沃斯托克是滨海边疆区首府。

  据俄罗斯媒体报道,俄滨海边疆区代理行政长官科热米亚科10月初表示,符拉迪沃斯托克为促进远东联邦区发展提供了主要动力。他提议将远东联邦区行政中心迁至符拉迪沃斯托克。

  近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略,积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列跨越式开发区,以吸引国内外投资,促进远东地区经济社会实现跨越式发展。(记者鲁金博)

(责编:董志雯、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信