骗取抵押贷款 嫌疑人偷偷开回抵押车 已被刑拘

2018年12月14日08:05  来源:新闻晨报
 

原标题:无力偿还抵押贷款 嫌疑人偷偷开回抵押车

抵押车辆取得贷款,逾期未还款后却将车偷偷开走。近日,松江警方成功破获一起利用抵押车辆骗取贷款的案件。目前,犯罪嫌疑人孙某等4人被依法刑事拘留。

11月26日13时许,市民候先生来所报案称,4月以来,有三名男子至其所经营的汽车抵押贷款公司办理业务,后发现该三人在未还清欠款的情况下将车辆开走,至今无法取得联系,遂来所报警求助。

接报后,松江公安分局城中路派出所立即开展侦破工作。经查,其中一名嫌疑人使用虚假身份与当事人公司签订抵押合同,并介绍另外两人先后通过抵押车辆的方式,从中取得贷款54万元人民币。随后,三人分别于9月23日、9月29日偷偷使用备用钥匙及工具将抵押车辆开走。民警迅速锁定了嫌疑人的身份信息及居住地址,并于12月3日7时许,多点同步撒网,成功将嫌疑人孙某等4人全部抓获。

据孙某交代,为骗取贷款,其伙同阮某宏、李某于4月初分别与候先生所经营的公司签订三辆车共54万元的贷款合同。在抵押期间,孙某多次前往车库寻找被抵押车辆。随后,孙某趁车库保安不注意,使用备用钥匙打开后备箱,取出后备轮胎更换被上了车轮锁的车轮后,将其中一辆抵押车悄悄开走。见事后未被发现及报警,孙某伙同阮某博、李某等人将其余两车悄悄开出。目前,案件正在进一步审理中。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信