2020年迪拜世博会模型首次在华揭幕

将作为永久展品留存上海世博会博物馆

2018年12月13日21:10  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月13日电 (记者 曹玲娟)作为首届世博发展国际合作论坛的活动亮点之一,2020年迪拜世博会会场的微缩模型今天首次在中国上海揭幕。据悉,为期两天的论坛期间所展出的2020年迪拜世博会总规划,将作为上海世博会博物馆(WEM)的一个永久展品留存馆内。

以“创新 合作 发展—迈向未来的世博会”为主题,首届世博发展国际合作论坛12月13日、14日在上海召开。论坛由中国国际贸易促进委员会、上海市人民政府、国际展览局主办。350位国际代表齐聚世博会博物馆,探索世博会的转型力量。此次论坛的举办距离2020年迪拜世博会开幕还有不到700天的时间。

揭幕现场,2020年迪拜世博局执行董事纳吉布.穆罕默德.阿里表示:“2020年迪拜世博会‘沟通思想,创造未来’主题以及‘机遇’‘流动性’‘可持续性’这三大副主题很快取得一致确认通过,因为这些都彰显出阿联酋领导层的愿景、雄心和气魄,体现了阿联酋领导层在处理外交事务方面的全球视角和包容思维。”

2020年迪拜世博局商务高级副总裁马尔江.法莱多尼女士表示:“世博会博物馆是世博会转型力量的体现。正如2010年上海世博会,2020年迪拜世博会致力于打造一个目的地,推动阿联酋关键产业的持续增长,促进创新,培养新技能,创造知识型经济未来工作岗位。”

据悉,2020年迪拜世博会将于2020年10月至2021年4月举行,预计将迎来2500万参观者,70%的参观者将来自阿联酋之外的其他国家,国际参观者比例将达到世博会167年来的“历史之最”。全球190个国家已经确认参加2020年迪拜世博会的意向。

作为一届尚未举办的未来世博会,2020年迪拜世博会对于上海世博会博物馆的投入规格和重视程度都可谓史无前例。作为双方合作的一部分,2020年迪拜世博局和上海世博会博物馆正在携手合作,推动下一届世博发展国际合作论坛在2020年迪拜世博会为期六个月的展会期间于迪拜举行,以促进国际展览局成员分享最佳实践并交流互动。

作为上海市人民政府和国际展览局签署的合作协议的一部分,世博会博物馆坐落于2010年上海世博会原址,是国际展览局授权的世博会唯一官方博物馆和官方文献中心。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信