北方人南方人谁更抗冻?网友吵翻了

2018年12月12日11:37  来源:新华社
 

原标题:北方人南方人谁更抗冻?网友吵翻了……

最近全国大降温,关于南方冷还是北方冷,南方人扛冻还是北方人扛冻的大讨论,南方人和北方人又打起来了。

南方战队

@狗狗做的:南方的湿冷钻骨头,而且到哪哪都冷。

@婉華Harriet:南方吧,最冷的就是被窝冷。

@ID是江南仙人:昨天晚上我套俩袜子睡觉早上竟然脚冻醒了。

@Mr-Ling:其实南方比北方冷,因为南方潮湿,北方干燥。北方的冷只要衣服厚一点就没事,南方的冷,貌似穿得多,感觉哪里还在钻冷风,渗透骨头里……贼难受。

@沙亮S:我是南方人在北京,我在北京没穿过秋裤,只要不刮风从没觉得北京冷过,就是下雪天都可以穿着破洞裤露脚踝;但是过年回家(江浙)秋裤要上身,南方的冷就是往骨头里钻的冷。

@wannagogogogo:真的,南方人更抗冻!!!以前我宿舍俩北方女孩子,一个天津一个山东,过来我们这边之后,每晚被活生生的冻醒,后来她俩都穿厚袜子,穿着毛衣抱着俩热水袋才能睡着。她们说以为南方暖和,都没带厚被子,来了才知道这儿比家里冷得多,冷得更难受。

@日常不想上班君:铺两床盖一床十斤厚被,早上冻感冒了……

zzy只爱学习:我室友北方人已经穿上羽绒服了。我这个南方人还穿着两件衣服完全不在一个季节。

@绫波er:作为一个在东北读书的南方人,表示自从感受了暖气的威力之后,每年寒假都不想回家。我宿舍几个北方人有一次寒假视频,她们都在家穿短袖说好热,我一个人窝在被子里手都不想伸出来。南方要是出太阳的话,室外比室内暖和。

属于南方人的取暖方式了解一下

北方战队

@小蟹子Shirley:我是觉得南方人长期坚持在低温中很厉害,不过说北方是干冷,多穿点衣服就好了的,我觉得你很幸运,没有真正体会过寒冷刺骨的感觉。诚邀你来北方,日常零下23度的世界真的不是开玩笑,即便只是到楼下打辆车的时间都可以冷到你灵魂出窍,在雪地里走个十分钟双脚刺痛到僵硬。南方的冷缠人,北方的冷会死人。

@小布点的海海海芬:全班,就南方人在零下几度的时候穿牛仔裤,北方的早就套了秋裤棉裤了

@全宇宙最可爱的兔子:抱着暖气的北方人喊我们老扛冻了

据说,这是东北人的日常

南方VS北方过冬方式了解一下?

面对接下来的天气,大家表示:都冷!

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信