百家单位聚合力 长宁为推动城市基层党建创新发展蓄力加油

2018年12月06日16:49  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海12月6日电 今天上午,长宁区邀请区域化党建工作联席会议120余家成员单位,以“奋力推进新时代‘凝聚力工程’建设,持续提升长宁基层党组织组织力”为主题召开加强城市基层党建工作推进会暨区域化党建工作联席会议年会。

区委书记王为人回顾总结了近年来区域化党建工作取得的新成果、新进步,并明确了推动长宁区新时代城市基层党建高质量创新发展的努力方向。会议指出,要共同做深做细区域化党员教育,共同探索党建引领基层治理,共同担负城市发展重任,共同做好服务群众工作。

据了解,长宁区区域化党建工作联席会议,下设11个分会和10个专委会,始终坚持以党建为纽带,以党员群众需求为导向,整合区域内各类资源,每年推出一批特色项目,通过不断丰富服务内容和载体,实现发展共促、合作共建、成果共享,努力构建区域统筹、条块协同、上下联动、共享共建的城市基层党建新格局。会议现场通过视频短片发布了覆盖全区域、各领域的26个区域化党建共建特色项目。

今年是“凝聚力工程”建设25周年,长宁区创新实施17个“党建+”项目,推动基层党建工作内嵌区委、区政府中心工作,持续提升长宁基层党建的品牌效应和联动效应。会议现场通过专题短片《我们的“党建+”》进行了总结展示。

区社工委、虹桥街道党工委和驻区单位中科院上海硅酸盐研究所党委聚焦城市基层党建工作的关键点,分别从提升楼宇党建能级、探索时尚创意产业集群党建、融入区域化党建格局等工作进行交流展示。会议还邀请了上海外经贸大学党委书记殷耀,中国电信股份有限公司上海西区电信局党委副书记任有为,晨讯科技集团执行董事唐融融3位联席会议成员单位代表围绕深化新时代“凝聚力工程”建设,进一步推进区域化党建工作作交流发言,为服务长宁区域发展建言献策。

在改革开放40周年、“凝聚力工程”建设25周年之际,长宁区委印发了《中共长宁区委关于奋力推进新时代“凝聚力工程”建设持续提升基层党建质量的实施意见》,推动“凝聚力工程”的理论内涵和实践路径由“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”向“政治凝聚、组织凝聚、服务凝聚、文化凝聚”持续深化拓展。为推动区域单位共同参与长宁区域化党建工作,会议还推出了《小站点大服务——长宁区基层党建导览地图(2.0版)》和《长宁区党建服务中心便民服务指南》。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信