车轮创始人兼CEO吴峰:对民营企业的发展充满信心

2018年12月06日08:28  来源:人民网-上海频道
 

编者:车轮(上海易点时空网络有限公司),是一家于2012年在上海创立的专注于汽车生活服务领域的移动互联网公司。车轮涉及到的领域包括为全国车主提供违章查缴,汽车资讯,车友社交,新车购买,二手车买卖,汽车年检,汽车保养等全系列的汽车服务。创立至今,车轮累积精准用户已超过2.5亿,已完成C+轮融资,估值超过20亿。

2018年11月1日,习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会,会议上听取了多位民营企业代表的发言并发表了重要讲话,习近平总书记强调,改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,经历了从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。支持民营企业发展是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。这次座谈会给全国的民营企业家们吃了一颗定心丸。

作为一名新时代的民营企业家,我认真的学习了习近平总书记在此次座谈会上的重要讲话,并深受鼓舞。会议上多位民营企业代表的发言也道出了我的心声,我们民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,有的民营企业家将其形容为遇到了“三座大山”:市场的冰山、融资的高山、转型的火山。

应该承认,当前一些民营经济遇到的困难是现实的,甚至相当严峻。但是,也要认识到,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。我相信,只要我们坚持基本经济制度,落实好党和国家方针政策,民营经济就一定能够实现更大发展。可以说,正是在国家经济体制和政策的不断支持下,车轮才有了今天的成绩。

我对未来民营企业的发展空间充满信心,对车轮未来的发展更是胸有成竹,习近平总书记的讲话给了我希望和力量。我将加强自我学习、自我教育和自我提升,使车轮在汽车互联网行业不断的发展创新,开创汽车互联网新时代,为祖国的经济和发展尽一份力。在政府营造的优秀营商环境下有所作为,聚集产业、服务行业,做到有情怀、有担当、有敬畏,自觉成为新型政商关系的建设者,积极履行社会责任,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信