聚焦“云物大智” 高科技“弄潮儿”展现孵化成果

2018年12月05日20:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月5日电 12月5日,由微软“云暨移动技术孵化计划”张江云暨移动应用孵化基地(功夫国际孵化器)发起的“创新驱动未来数字世界”功夫第三期校友成果展示日暨“数智未来”主题论坛活动在上海张江国际创新港举办。上海市浦东新区副区长管小军、上海市科技创业中心副主任黄丽宏、上海市浦东新区科技和经济委员会副主任徐敏栩、上海自由贸易试验区管理委员会张江管理局副局长付军等出席。

上海市浦东新区副区长管小军致辞

在大数据日趋普及的时代,万物互联是人类期盼的终极目标。本次活动中“数智未来”主题论坛,携手大数据行业领军企业DataStory数说故事,共同就企业数字化转型如何赋能新零售的主题进行分享研究。

DataStory数说故事创始人兼CEO徐亚波博士带来题为《数字化转型到企业大脑的革命之路》的演讲,为与会嘉宾深度解析了大数据如何从产品力、营销模式、用户连接运营、零售全流程和数据化决策五大方面为零售主赋能。微软企业商用事业部零售业解决方案总监王涵介绍了如何通过数字化的经营理念和新零售科技的应用来实现线上线下全渠道布局以及一体化的落地解决方案。

“数智未来”圆桌论坛

当天,功夫第三期DemoDay成果展示日主题为“创新驱动未来数字世界”,聚焦于物联网、大数据、云计算,人工智能、AR等领域的10家创业公司带来了一场精彩绝伦的创新科技盛宴。这10支路演团队均成长自功夫国际孵化器平台,他们是:极光物联、洪朴信息、炙耘科技、臻驱科技、辉度智能、数说故事、泛车科技、以见科技、趣讯科技、钒钛智能。

据介绍,功夫国际孵化器第三期的13个入孵项目,在经过6个月的孵化周期后,均成功“毕业”。据透露,新一期的孵化计划已启动公开招募。

功夫国际孵化器创始人许丽亚介绍,功夫国际孵化器始终贯彻终身校友制,即使毕业,校友企业也依然能享受到孵化器平台的持续助力。她说:“孵化器作为社会各方资源的整合平台,希望能联合不同类型的合作伙伴,共同打造一个具备国际属性的价值连接平台,为创业者提供实实在在的帮助,同时与政府、大企业等孕育出更多新的模式和机遇。”

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信