中外法律专家在沪共谈“未来法律人简史”

2018年12月05日17:47  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月5日电 法律人如何拥抱人工智能、中国律所的发展现状和趋势如何、全球法律人将面临怎样的挑战……5日,智合论坛2018新闻发布会在上海中国金融信息中心举行,中外法律专家共同探讨未来法律人的发展状况。会上,智合还与启信宝进行了战略合作签约仪式,双方将就商业大数据如何服务法律行业展开进一步合作。

据了解,“智合论坛2018——未来法律人简史”将于12月16日在上海浦东香格里拉酒店举行,论坛将分为“仰望星空”“拥抱趋势”“管理:律所的制胜之道” “全球机会与本土挑战” “法律科技的突进与反思”“干杯,未来”六个章节。届时,《法律人的明天会怎样》作者、牛津大学教授理查德·萨斯金,哈佛大学商学院教授阿什希·南达,全球律所管理专家丹·迪彼得罗,花旗律所集团研究部总监格里塔·鲁桑纳,走出去智库及合通机器人首席专家吕立山等国际学者,以及百余位中国一线律师事务所律师将齐聚上海,就法律人如何应对不确定的未来、全球大趋势下律所的机遇和挑战、律师事务所的管理致胜之道和企业法律服务的下一个风口等主题进行深入探讨。

据悉,本届论坛由智合主办,上海交通大学凯原法学院、华东政法大学律师学院、启信宝联合主办,由《经济学人》杂志、花旗集团、炜衡律师事务所、观韬中茂律师事务所、天达共和律师事务所、金诚同达律师事务所、隆安律师事务所、锦天城律师事务所协办。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信