张江科学城举行大学生专场招聘

近两百家机构和企业共推出1000余个岗位

2018年12月05日08:48  
 

12月2日下午,张江科学城2018年高校大学生专场暨大型人才招聘会在上海科技大学举行,吸引了沪上20余所大学近千名学生参与。招聘会采用“线上+线下”形式,其中线上招聘会将持续至今年年底。

姿轨控软件设计、FPGA软件测试、射频工程师、AI算法……中科院微小卫星创新研究院、上海华力微电子有限公司等近两百家张江地区机构与企业提供了一批充满科技感的岗位。据了解,这些企业涉及信息技术、集成电路、生物医药等行业,共推出了1000余个招聘岗位。

上海交大软件学院小刘今年大四,是个标准的“95后”。“相对于大型企业,我更青睐一些创业企业,这样更有挑战。”小刘透露,他投递简历给了一些游戏公司和互联网企业,也得到了积极的反馈。

据了解,张江科学城专场招聘会活动自2015年起已经连续举办了4届,共吸引了近1000家次的园区企业和来自上海市20多所高校的6000余名毕业生参加。今年在线下招聘会之外,主办方推出了线上招聘渠道,11月13日至12月31日,张江园区内企业和上海市乃至全国各大高等院校应(往)届毕业生、外国留学生,均可通过张江高科技园区人才服务平台的线上招聘渠道进行企业招聘需求信息发布或投递简历。

数据显示,张江现有各类人才约37万,比2010年翻了一番,其中博士6200余人、硕士5万余人,诺贝尔奖4人、海外院士8人、国内院士46人。近年来,张江持续加大对人才的扶持力度。凭借自贸区优势,张江依托上海市“人才20条”“人才30条”“加快实施人才高峰工程行动方案”,以及浦东“人才35条”等人才创新政策,加快人才体制机制的改革突破,不断优化人才服务综合环境。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信