虹口区建在创意产业园里的党建服务站架起“三座桥”

2018年12月05日08:40  
 

 法兰桥创意产业园区位于欧阳路196号,入驻企业80余家,其中科创类企业占七成。2017年3月,园区在街道社区党建服务中心的指导下,建立了法兰桥党建服务站,“法兰桥”寓为牢固之桥,党建服务站本着全心全意服务园区入驻企业及周边居民区党员群众的根本宗旨,以党建服务站为平台载体,整合资源,多措并举,积极推进,努力构建起服务之桥、共建之桥、和谐之桥。

引导口袋党员找到“家”。法兰桥园区党建服务站自成立以来,通过设立醒目标识、走访企业排摸调查、举办公益活动并在现场设摊提供咨询服务等方式,引导分散在园区企业的口袋党员找到党组织。党员队伍日渐扩大,园区的党员人数从成立时的3名党员增加到32名。园区党员在党组织的带领下,积极参加各类公益活动,不忘初心,牢记使命,发挥党员先锋模范作用。

营造浓厚的党建宣传氛围。法兰桥园区党建服务站目前为一站两点,两个点均按照党建服务站的“六个一”规范化标准进行建设,党支部工作职责、党组织活动制度、党支部工作目标、党员风采及承诺等内容均上墙进行公示。党组织还围绕如何构建服务之桥、共建之桥、和谐之桥的三大主题,制作了图文并茂的展板,对园区党员志愿队伍开展各项公益活动等内容进行集中宣传展示,向园区入驻企业和员工传递了正能量,增强了党的影响力和号召力,突显了“两新”组织党组织的政治引领作用。

开展形式多样的公益活动。园区党组织以党建服务站为依托,积极组织开展形式多样的公益活动,充分调动党员参与志愿公益活动的热情和积极性。通过开展“白领午间一小时”活动,免费组织园区和周边的居民区开展文体活动;“好买基金”“西十区公司”两家企业的党员志愿者设摊为园区企业提供理财、体育、戏剧、演唱会、电影等各类票务咨询服务;园区党组织组织党员和积极分子看望和慰问社区孤寡老人、困难学生和家庭,让他们感受社会的关爱和温暖。

共建党群连心桥。园区党组织与企业共商、共建、共创,积极引导企业组建工会等群团组织,开展党群共建,协同构建和谐园区。8月份上海遭遇多次台风,园区职工尤其是党员同志主动带头、通宵值班、任劳任怨,确保了园区正常有序运行。园区党组织联合园区工会组织,开展夏季高温慰问,让广大员工切实感受到组织的温暖。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信