2018上海国际女子10公里精英赛开跑

2018年12月02日20:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海12月2日电 (记者 曹玲娟)今天,2018上海国际女子10公里精英赛清晨在中山公园开跑。经过约半小时的角逐,最终,来自中国的李芷萱率先冲过终点,以32分42秒的成绩摘得桂冠。

 上马首次打造的女子跑赛事便冠上“精英”之名,体现了上马专业的赛事特性。在路线设置上,组委会选取了中山公园作为赛事的起点和终点,跑者感受到的不仅是跑步时的激情澎湃,更能领略秀美的湖光山色。

 为让女性跑者们能够有更好的放松,今年赛事终点更是上演了一场小型音乐节,从赛道沿途开始,音乐便陪伴左右,在终点,更是有5支中外乐队带来的演出让女跑者们流连忘返,草坪、阳光及音乐,让上马第一场女子赛事值得纪念。

 上海国际马拉松赛现已转型成为专业纯正的全马赛事,上海国际半程马拉松赛也取消了女子八英里升级为15000人的半马赛事,上海国际十公里精英赛经过三年打磨成为沪上第三大赛事,是专业十公里赛事的代表。上海国际女子10公里精英赛的加入,无疑是将上马系列赛中各个赛事类型全面覆盖的重要一环。

 据悉,明年,女子路跑赛事将全面升级为半马赛事,带动着更多跑者从初级跑向高级,用专业的平台培育更多专业的女性跑者。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信