架天线,接地气,央媒和地方再推新合作

上海宝山区和人民网今天签约

2018年11月30日16:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月30日电 (轩召强、励漪、邬迪)今天上午,上海市宝山区与人民网进行战略合作签约,探索央媒与地方合作新模式。根据协议,双方将发挥各自优势,资源整合,更好地助力宝山区经济、社会的创新发展,将宝山建设成为上海建设卓越全球城市的重要组成部分。

人民网总裁叶蓁蓁、上海市宝山区委书记汪泓,上海市宝山区委副书记、区长范少军等出席。

签约仪式上,范少军区长、叶蓁蓁总裁代表双方签约,汪泓书记、宝山区委副书记周志军,宝山区委常委、宣传部长赵懿,人民网上海分公司总经理金煜纯等见证签约。

签约仪式现场

作为国家重点互联网传媒的排头兵,人民网创办于1997年1月1日,是世界十大报纸之一《人民日报》建设的以新闻为主的大型网上信息交互平台,也是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,坚持“权威、实力,源自人民”的理念,发挥党网优势,以“权威性、大众化、公信力”为宗旨。

作为上海历史悠久的北大门和重要港口,宝山是传统工业基地向科创中心重要承载区转型的先行区,是上海探索新时代城乡社会治理的实践区。目前聚焦邮轮滨江带、南大生态区等重点转型区域,大力推动城乡融合、产城融合,大力推进大数据、产业互联网等新兴战略性产业的发展,推动“上海制造”“上海购物”“上海服务”“上海文化”的四大品牌建设,积极承接国家和市重大专项,打造上海科创中心建设的重要承载区,建设成为党建引领下的“三创三生三宜”的现代化滨江新城区。

人民网总裁叶蓁蓁致辞

签约仪式上,人民网总裁叶蓁蓁在致辞时表示,与正在大力推进转型发展的宝山区一样,人民网也在积极创新转型发展,努力发挥政治价值、传播价值、品牌价值、资本价值、平台价值五大价值,为新时代下主流媒体的转型和向大型传媒集团发展作出积极探索。

此次合作,旨在将人民网在传播影响力、互联网创新、文化推广、党建品牌等方面的全国性优势,与宝山区在科技创新、产业转型发展、党建引领基层社会治理、文化建设等实践相结合,实现双方互惠互利,合作共赢,“相信我们的合作也能开出片片烂漫樱花”。

上海市宝山区委书记汪泓致辞

上海市宝山区委书记汪泓在致辞时表示,宝山区历史悠久,正在上海市委市政府的带领下,以科技创新为引领,大力推进深度融合、转型发展,从“钢花”到“樱花”“浪花”“文艺之花”全面绽放,在致力城市更新产业升级中走出发展新路。人民网成立以来的快速发展,在权威性、理论性、开放性上独树一帜,有着很高的美誉度和知晓度,“这次双方合作,必将会让宝山如虎添翼,今后的发展也将会有新的腾飞。”

据介绍,双方合作主要包括六大内容:打造邮轮经济影响力传播中心,助力宝山邮轮经济品牌建设;探索推动建设宝山区融媒体及舆情大数据中心;推动宝山基层社区互联网治理,围绕社区通项目,积极推动党建引领下的互联网基层社区治理创新;加强党建领域的多层次合作,尤其是在基层党建创新及传播、互联网时代下党建引领基层社会治理、党建大数据等方面开展合作;开展科创领域合作;助力宝山文化品牌建设等。

(责编:严远、轩召强)