“世界艾滋病日”宣传活动在上海海事大学举行

青春健康教育将覆盖新区学校

2018年11月30日14:42  
 

 

大学生踊跃参加“青春健康伴我行”答题活动。 □本报记者 朱泉春 摄

12月1日是世界艾滋病日。11月28日下午,“青春健康伴我行——世界艾滋病日”主题宣传活动在上海海事大学举行,1000余名大学生参加了活动。记者获悉,浦东将以上海海事大学为起点,将青春健康教育覆盖到浦东各个高校和中小学、社区“家门口”服务站和健康小屋。

当天的活动内场开展“青春健康伴我行”开幕式暨主题教育讲座;外场还进行了“青春健康伴我行”互动宣传。

活动现场,上海市卫计委副主任吴乾渝为海事大学青春健康同伴教育社揭牌。这也是浦东首个国家级高校青春健康教育项目,项目将通过同伴教育向广大学生们传递爱、健康、责任的价值观等。当天,书院新港中学、航头中学以及花木、宣桥、祝桥社区等5家单位还获颁上海市青春健康俱乐部牌匾。

据悉,浦东将在学校之间建立学习交流机制,在教学方法和拓展活动以及师资方面进行交流互动。新区计生协会则要加强部门资源整合,充分发挥计生、教育和医疗卫生等部门的作用,使青春健康教育真正成为浦东乃至全市的一个服务品牌。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信