2018财富与社会论坛暨全球财富与社会颁奖典礼在沪举办

2018年11月30日14:13  来源:中国新闻网
 

11月28日下午,2018财富与社会论坛暨全球财富与社会颁奖典礼在上海外滩华尔道夫酒店举办,当晚颁发包括商业成就和产品/服务成就两个大类共17个奖项。中国招商银行在全球财富与社会颁奖典礼上荣获中国最佳私人银行大奖。

与国内外高级代表共同探讨中国财富未来

28日下午,来自国内外商界、政界、慈善界、学术界等百余位高层代表出席2018财富与社会论坛,就中国财富新纪元为主题展开关于财富创造及传承、影响力投资等话题的探讨。论坛聚焦中国未来财富创造的可持续性与社会责任感,重点讨论中国资管新规落地、影响力投资以及财富代继传承等议题,同时关注女性领导力、科技重新定义“慈善”等国内外热点话题。

上海市银保监局筹备组成员张光平在开幕致辞中表示,财富要继续增长,现有资本要继续投资,不仅要吸引外资,更要使人民币“走出去”,人民币国际化是必然趋势。

2017年奥斯陆商业促和平奖得主哈里?赛亚丁(Dr.HarleySeyedin)在主旨演讲中表示,可持续性投资被定义为在投资结束后,能依然为当地人民与社会继续创造价值的投资方式。高净值人群开始关注社会责任与影响力,已将ESG原则融入到投资过程当中。

中国招商银行荣获财富与社会中国最佳私人银行大奖

在当日晚的颁奖典礼上,中国招商银行荣获财富与社会中国最佳私人银行奖项。该行独家研发并实施适用于中国市场的“全球资产配置系统”,并在业内首度推出“全球连线”服务,应对私行客户即时性需求,凭借其在品牌价值、社会影响、科技与效率等各方面的优异成绩,荣获全球财富与社会中国最佳私人银行大奖。

满足高净值人群日益增长的金融、慈善等多元化需求

现如今,中国的高净值于超高净值人群已经将目光由财富创造移至财富传承与影响力投资上来,私人财富管理机构通过产品创新与数字化转型等方式来满足高净值人群日益增长的多元化需求。

上海银行首次采用“慈善信托+慈善基金会”的模式,为私人银行客户提供完整而专业的慈善规划方案,帮助高净值客户打造其公益品牌,被评为财富与社会中国最佳私人财富慈善服务奖。

关于全球财富与社会奖项

全球财富与社会奖项旨在认可那些为社会带来积极影响的高净值/超高净值个人以及帮助他们的机构。奖项评选结果由行业领袖及知名学者组成的国际顾问委员会综合评定得出,体现财富在社会发展中的正能量,以及高净值人群对所处社会的可持续发展与进步产生的积极影响。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信