浦兴“家门口文化艺术季”闭幕

2018年11月30日11:35  
 

 

浦东模范中学的同学们在表演淮剧。 □徐网林 摄

昨天,历时两个月的2018年浦兴路街道“家门口文化艺术季”在浦兴社区文化活动中心落下帷幕。

此次文化艺术季为浦兴社区居民带来了“家门口的好景色”“家门口的好故事”“家门口的好秀场”和第二届上海(浦兴)淮音艺术节等一系列丰富多彩的文艺活动。高质量的艺术活动走进了居委活动室、敬老院、学校等场所,141场演出和活动,涵盖了戏曲、讲座、歌舞、展览等形式,累计参加群众3万多人次。

闭幕式表演中,有专业表演艺术家,也有社区居民、文化团队,分别带来旗鼓表演、诗朗诵、武术、街舞、童声演唱等节目,最后在充满温情的《幸福的家门口》情景剧表演中结束。

闭幕式上,2018浦兴路街道“最美系列”评选颁奖仪式也同步举行,表彰了“最美浦兴”系列评选获奖对象和文化艺术季优秀组织奖。共有330个团队、组织或个人获得了“最美浦兴人”“最美家门口服务站”“最美家门口小花园”“最美志愿者”“最美阳台”“最美团队”等奖项。

据了解,“最美浦兴”评选自今年5月启动,通过社区报对入选的“最美家门口服务站”“最美家门口小花园”及“最美浦兴人”项目进行投票选举,并在微信公众号进行公示推广,共收到1.3万多张有效投票。通过广泛的推荐评选及深入宣传,艺术季活动展示了浦兴社区和谐奋进的精神风貌,塑造了文明友善、见贤思齐的美好风尚,有力地推进了“文化浦兴”的再提升。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信